Постный салат с ананасами
Делюсь простым, но достаточно оригинальным салатом с ананасами. В составе нет продуктов животного происхождения, он подойдет и для постного меню, и для веганов. На вкус получается ярким и сочным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Авокадо 1 Штука
- Ананас 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1/3 Штуки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Салатная смесь
70 Грамм
руккола, корн, мангольд
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Выложите кружочки ананасов в форму для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Присыпьте ананасы сахаром и запекайте до образования карамельной корочки. Примерно 20-25 минут.
Шаг 3
Остудите ананасы, нарежьте ломтиками. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а авокадо кубиками.
Шаг 4
Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Салатные листья промойте, обсушите, выложите в тарелку.
Шаг 6
Сверху выложите авокадо, ананас и красный лук. Полейте салат заправкой.
Шаг 7
Постный салат с ананасами готов, приятного аппетита!