Печенье из пива
Все мы знаем множество различных рецептов печенья, но вот не все знают, что тесто для него можно сделать на основе пива. Тогда выпечка получится вкусной и нежной. Попробуйте такой вариант.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Пиво светлое 250 Миллилитров
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
Шаг 1
Тесто для этой выпечки готовится невероятно просто, поэтому оно будет под силу даже начинающему кулинару. В миску просейте половину от указанной нормы муки. Туда же натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло.
Шаг 2
Сверху просейте остальную муку. Руками перетрите масло с мукой таким образом, чтобы получилась мелкая крошка. Это тесто чем-то напоминает по своей структуре классическое слоеное.
Шаг 3
Теперь вам необходимо влить к получившейся крошке весь объем пива. Вы можете выбрать абсолютно любой сорт пива на ваш вкус. Главное, чтобы оно было свежим и не выдохшимся.
Шаг 4
Замесите тесто сначала при помощи вилки или ложки в миске, затем вымешивайте руками на рабочей поверхности. Присыпайте тесто мукой до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Должен получится эластичный комочек теста.
Шаг 5
Теперь готовое тесто нужно раскатать. Сделать это можно при помощи скалки или винной бутылки (если скалки под рукой не оказалось). Пласт теста должен получиться около полсантиметра шириной.
Шаг 6
При помощи обыкновенного стакана или рюмки вырежьте из теста кружочки. Если у вас есть какие-то формочки, то подойдут и они. Тогда печенье будет интереснее и красивее.
Шаг 7
Возьмите грецкие орехи, мелко их порубите. Кружочки теста присыпьте сначала сахаром, а затем — дроблеными орешками. Вы можете использовать не только грецкие, но и арахис, миндаль, фундук, кешью.
Шаг 8
Духовой шкаф разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Выложите тесто на противень. Запекайте печенье пятнадцать минут. Этого времени будет вполне достаточно, так как тонкое тесто пропекается очень быстро.