Морковный салат с яйцом
Морковный салат с яйцом не обязательно должен быть скучным и пресным. В него можно добавить несколько ингредиентов, которые сделают блюдо просто произведением искусства, которое понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь корейская 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Тушки кальмаров 4 Штуки
- Майонез 3 Ст. ложки
- Зелень петрушки 1/4 Пучка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом поставьте вариться куриные яйца, которые понадобятся вам для салата. Поместите их в кастрюльку и залейте водой. Отваривайте десять минут после закипания, вкрутую.
Шаг 2
Тушки кальмаров достаньте из морозилки, дайте им растаять. Вымойте и обдайте крутым кипятком морепродукт. Острым ножом очистите с него пленки. Положите тушки в кипящую воду со щепоткой соли, варите не более пяти минут.
Шаг 3
Вымойте и обсушите петрушку. Измельчите её, отделенные от черенков, при помощи острого ножа. По желанию вы можете увеличить количество петрушки в блюде или же использовать другую зелень.
Шаг 4
Отваренные яйца очистите и измельчите, нарежьте их кубиками. Кальмары порежьте соломкой. Сложите все заранее подготовленные ингредиенты в большую миску, добавьте к ним майонез и корейскую морковку.
Шаг 5
Посолите салат по вкусу, тщательно его перемешайте. Разложите по креманкам или же переложите в красивое блюдо, в котором будете подавать салат к столу. Украсьте зеленью петрушки по желанию.