Лучший рецепт пирога с джемом в мультиварке
Этот вкуснейший пирог из песочного теста с клубничным джемом выпекается в мультиварке. Он будет замечательным вариантом для домашнего чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
180 Грамм
размягченное - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 320 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
-
Сахарная пудра
0,5-1 Ст. ложки
для посыпки - Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 5-7 Капель
- Клубничный джем 200 Грамм
-
Миндальная эссенция
2 Капли
по желанию
Шаг 1
Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
Шаг 2
Добавить сливочное масло и миндальную эссенцию.
Шаг 3
Перемешать миксером.
Шаг 4
Всыпать просеянную муку. Добавить пищевую соду, гашенную лимонным соком.
Шаг 5
Вымесить тесто. Одну треть теста положить в пакет и убрать в морозилку минут на 10.
Шаг 6
В это время смазать чашу мультиварки маслом. Выложить на дно чаши тесто. Равномерно распределить. Сделать бортики.
Шаг 7
Добавить джем. Равномерно распределить его столовой ложкой.
Шаг 8
Посыпать тертым на крупной терке подмороженным тестом.
Шаг 9
Выпекать 80 минут. Программа "Выпечка".
Шаг 10
После окончания программы извлечь пирог из мультиварки, используя решетку для приготовления на пару.
Шаг 11
Посыпать пирог сахарной пудрой.
Шаг 12
Приятного чаепития!