Лавандовый чай
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лавандовый чай

Не у каждой хозяйки на кухне найдётся сушёная лаванда. Но если у вас есть это ароматное растение, то вам повезло. У вас есть возможность опробовать отличный рецепт, который запомнится своим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Лимонный сок 60 Миллилитров
  • Черный чай в пакетиках 8 Штук
  • Лаванда кулинарная 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейнике доведите до кипения стакан воды с сахаром на среднем огне. Затем добавьте лаванду. Прокипятите сироп 30 секунд. После этого удалите цветы, а жидкость остудите.

Шаг 2

2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Потом добавьте в неё чай. Варите его 30 секунд, потом остудите.

Шаг 3

3. После этого соедините оставшуюся воду с чаем и сиропом. Добавьте лимон и лёд. Чай готов! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×