Лавандовый чай
Не у каждой хозяйки на кухне найдётся сушёная лаванда. Но если у вас есть это ароматное растение, то вам повезло. У вас есть возможность опробовать отличный рецепт, который запомнится своим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Вода 2 Литра
- Лимонный сок 60 Миллилитров
- Черный чай в пакетиках 8 Штук
- Лаванда кулинарная 1 Пучок
Количество порций
Шаг 1
1. В сотейнике доведите до кипения стакан воды с сахаром на среднем огне. Затем добавьте лаванду. Прокипятите сироп 30 секунд. После этого удалите цветы, а жидкость остудите.
Шаг 2
2. В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Потом добавьте в неё чай. Варите его 30 секунд, потом остудите.
Шаг 3
3. После этого соедините оставшуюся воду с чаем и сиропом. Добавьте лимон и лёд. Чай готов! Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
4