Кремовое печенье
Рецепт приготовления простого, но очень вкусного печенья, являющегося любимым лакомством туманного Альбиона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Кондитерский сахар 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Ванилин 1/2 Чайных ложки
- Мука 3/4 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Грецкие орехи 1/2 Стакана
- Для крема: сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Молоко 2 Ст. ложки
- Кондитерский сахар 1 Стакан
Шаг 1
1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, противень для выпечки смазать жиром.
Шаг 2
2. В объемной миске смешать 50 граммов масла и 1 стакан сахара, пока масса не станет однородной. Отдельно взбить яйцо с ванилином и влить смесь в масляную массу.
Шаг 3
3. Добавить муку, разрыхлитель и соль в общую миску, размешать и добавить мелко дробленые орехи. Готовое тесто равномерно вылить на подготовленный противень и выпекать 25-30 минут, пока корж не станет отходить от краев противня.
Шаг 4
4. Перед дальнейшим украшением корж полностью охладить. Приготовить крем из 2 столовых ложек масла, 1/4 стакана сахара, 2 столовых ложек молока. Для этого в маленькой кастрюльке на медленном огне расплавить все ингредиенты, довести массу до кипения и томить 2 минуты. Снять крем с огня и взбить с 1 стаканом кондитерского сахара. Полученный крем равномерно нанести на корж и разрезать его на 12 равномерных порций.