Кремовое печенье
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarfan

Кремовое печенье

Рецепт приготовления простого, но очень вкусного печенья, являющегося любимым лакомством туманного Альбиона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мука 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Грецкие орехи 1/2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Ванилин 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Кондитерский сахар 1 Стакан
  • Для крема: сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Кондитерский сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов Цельсия, противень для выпечки смазать жиром.

Шаг 2

2. В объемной миске смешать 50 граммов масла и 1 стакан сахара, пока масса не станет однородной. Отдельно взбить яйцо с ванилином и влить смесь в масляную массу.

Шаг 3

3. Добавить муку, разрыхлитель и соль в общую миску, размешать и добавить мелко дробленые орехи. Готовое тесто равномерно вылить на подготовленный противень и выпекать 25-30 минут, пока корж не станет отходить от краев противня.

Шаг 4

4. Перед дальнейшим украшением корж полностью охладить. Приготовить крем из 2 столовых ложек масла, 1/4 стакана сахара, 2 столовых ложек молока. Для этого в маленькой кастрюльке на медленном огне расплавить все ингредиенты, довести массу до кипения и томить 2 минуты. Снять крем с огня и взбить с 1 стаканом кондитерского сахара. Полученный крем равномерно нанести на корж и разрезать его на 12 равномерных порций.

Видео рецепт "Кремовое печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кремовое печенье
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×