Имбирный чай от кашля
25 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Имбирный чай от кашля

О полезных свойствах этого продукта знают многие. Сегодня расскажу, как приготовить имбирный чай от кашля. Вкус этого чая настолько сильно вам понравится, что он войдет в список ваших фаворитов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Имбирь молотый 50-80 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Лимон 2-4 Долек
  • Корица, бадьян По вкусу
  • Мед, сахар По вкусу

Шаг 1

На дно сотейника укладываем тертый, молотый или сушеный имбирь. Заливаем водой. Ставим на медленный огонь.

Шаг 2

Для более насыщенного вкуса и сохранения всех целительных свойств имбирь не нужно проваривать. Его нужно заваривать, как обычный чай. На это уйдет примерно от 7 до 15 минут. За это время имбирь успеет отдать все полезные свойства, вкус и аромат.

Шаг 3

Дополняем имбирный чай тертой корицей, бадьяном или гвоздикой - по щепотке. Это придаст новый спектр ароматов и вкуса нашему напитку.

Шаг 4

Когда напиток настоится и будет готов, добавляем в него дольку лимона, мед или сахар по вкусу и тщательно все перемешиваем. Разливаем чай по чашкам и наслаждаемся непревзойденным вкусом имбирного чая. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×