Имбирный чай от кашля
О полезных свойствах этого продукта знают многие. Сегодня расскажу, как приготовить имбирный чай от кашля. Вкус этого чая настолько сильно вам понравится, что он войдет в список ваших фаворитов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2-4 Долек
- Имбирь молотый 50-80 Грамм
- Вода 1 Литр
- Корица, бадьян По вкусу
- Мед, сахар По вкусу
Шаг 1
На дно сотейника укладываем тертый, молотый или сушеный имбирь. Заливаем водой. Ставим на медленный огонь.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса и сохранения всех целительных свойств имбирь не нужно проваривать. Его нужно заваривать, как обычный чай. На это уйдет примерно от 7 до 15 минут. За это время имбирь успеет отдать все полезные свойства, вкус и аромат.
Шаг 3
Дополняем имбирный чай тертой корицей, бадьяном или гвоздикой - по щепотке. Это придаст новый спектр ароматов и вкуса нашему напитку.
Шаг 4
Когда напиток настоится и будет готов, добавляем в него дольку лимона, мед или сахар по вкусу и тщательно все перемешиваем. Разливаем чай по чашкам и наслаждаемся непревзойденным вкусом имбирного чая. Приятного чаепития!