Имбирный чай для повышения иммунитета
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Александр Потапенко

Имбирный чай для повышения иммунитета

С наступлением холодов отличным согревающим напитком станет имбирный чай. Я покажу вам, как правильно и вкусно его приготовить. Имбирь повышает внутреннее тепло организма, укрепляет иммунитет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 4 Ломтика
    колечка
  • Мед По вкусу
  • Имбирь 5 Ломтиков
    корень
  • Мята 2-3 Штук
    веточки
  • Вода 750 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Поставьте воду закипать в чайнике. Очистите имбирь, вымойте лимон и мяту.

Шаг 2

Очищенный корень нарежьте тонкими слайсами, для первого раза приготовления чая вам лучше положить ломтиков 5-6, если понравится напиток, то увеличивайте его количество постепенно. Я кладу 8-9 пластинок, мне нравится его острый вкус. Лимон порежьте кружочками, 3-4 ломтика вполне достаточно.

Шаг 3

В заварочный чайник выложите имбирь, лимон, мяту.

Шаг 4

Когда вода закипит, снимите с огня, дайте пару минут ей остыть, крутым кипятком заливать не стоит. Добавьте воду, оставьте на 15 минут настаиваться чай.

Шаг 5

Добавьте по вкусу в теплый чай мед или сахар.

Шаг 6

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Имбирный чай для повышения иммунитета"

Видео рецепт Имбирный чай для повышения иммунитета
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×