Имбирный чай для повышения иммунитета
С наступлением холодов отличным согревающим напитком станет имбирный чай. Я покажу вам, как правильно и вкусно его приготовить. Имбирь повышает внутреннее тепло организма, укрепляет иммунитет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Имбирь
5 Ломтиков
корень -
Лимон
4 Ломтика
колечка -
Мята
2-3 Штук
веточки - Мед По вкусу
- Вода 750 Миллилитров
Шаг 1
Поставьте воду закипать в чайнике. Очистите имбирь, вымойте лимон и мяту.
Шаг 2
Очищенный корень нарежьте тонкими слайсами, для первого раза приготовления чая вам лучше положить ломтиков 5-6, если понравится напиток, то увеличивайте его количество постепенно. Я кладу 8-9 пластинок, мне нравится его острый вкус. Лимон порежьте кружочками, 3-4 ломтика вполне достаточно.
Шаг 3
В заварочный чайник выложите имбирь, лимон, мяту.
Шаг 4
Когда вода закипит, снимите с огня, дайте пару минут ей остыть, крутым кипятком заливать не стоит. Добавьте воду, оставьте на 15 минут настаиваться чай.
Шаг 5
Добавьте по вкусу в теплый чай мед или сахар.
Шаг 6
Приятного чаепития!