Геркулесовая каша на молоке
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Геркулесовая каша на молоке

Самая вкусная, полезная и питательная каша - это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья геркулеса 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.

Шаг 2

Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.

Шаг 3

Геркулес на молоке необходимо варить 10 минут на среднем огне. Затем добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

Шаг 4

Всего 15 минут и наш полезный и очень вкусный завтрак готов. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 197

Комментарии к рецепту

Никита Тимошенко
14.04.2022 06:57
с начало молоко сбежало, но вроде должно получится вкусно. ещё не пробовал
Диана Яковлева
03.04.2022 06:11
Доброе утро,каша очень вкусная,спасибо за рецепт
Любовь
03.11.2021 13:39
Хлопьев нужно меньше добавлять. А то по вашем рецепту каша очень очень густая получилась
Кристи
16.10.2021 11:20
я люблю кашу-размазню)) прям как на фото в шаге 4))) не могу есть густую и пустую, без масла и молока. Всегда беру хлопья быстрого приготовления и готовлю по вашему рецепту небольшие порции.
Настасья
06.10.2021 22:20
очень вкусная каша получилась на завтрак для моей дочки - она сьела всю и попросила добавки. Правда я выложила кашу в тарелку вместе с вареньем из яблок и тарелка потом оказалась чистая. Это самый лутший комплемент для рецепта - дочка передает привет!
Татьяна
26.05.2021 18:09
А песок зачем?
Hayate Ayasaki
20.02.2020 16:47
про 3 минуты тут немного перебор это скорее всего уже готовую кашу а если брать обычную то варить надо по дольше я на литр воды и литр молока высыпал пакет овсяных хлопьев и варил 30-35 минут в кипящей структуре добавив соль и сахар под конец кинул масло и отставил на 15 минут. получилась густоватая как я люблю наложил себе и добавил ложку джема. Спасибо за рецепт было очень вкусно!
Hayate Ayasaki
20.02.2020 16:41
готовил впервые но мне очень понравилось так как люблю эту кашу из каши она у меня на 4-м месте из любимых каш
Артур
05.10.2019 13:07
Варил 3 минуты, держал 15 под крышкой как в рецепте. В итоге получилась на половину готовая каша. Буду доваривать.
Андрей Ковалевский
12.06.2018 09:15
Варится за 3 мин Песок 1ч. л

Похожие рецепты

 
×