Геркулесовая каша на молоке
30 мин
количество порций 2

Геркулесовая каша на молоке

Полезная, питательная и очень вкусная каша для всей семьи — идеальное начало дня! Сегодня расскажу, как можно приготовить геркулесовую кашу на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Геркулес 70 Грамм
    хлопья
  • Вода 100 Миллилитров
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Изучите упаковку от геркулеса с указанием времени для приготовления. Если любите кашу «размазню», то количество молока или воды увеличьте.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпьте геркулес и постоянно помешивайте, чтобы хлопья равномерно распределились. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Шаг 4

Варите кашу на среднем огне 5-20 минут, периодически помешивая. Точное время зависит от хлопьев, смотрите на упаковке. Если вам покажется, что каша слишком жидкая, не спешите добавлять хлопья. После упаривания она станет значительно гуще.

Шаг 5

Когда каша будет готова, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 6

Геркулесовая каша на молоке готова. Подавайте как пожелаете нужным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Геркулесовая каша на молоке"

Видео рецепт Геркулесовая каша на молоке
Оценить рецепт
5.0 199

Комментарии к рецепту

Диана Яковлева
03.04.2022 06:11
Доброе утро,каша очень вкусная,спасибо за рецепт
Кристи
16.10.2021 11:20
я люблю кашу-размазню)) прям как на фото в шаге 4))) не могу есть густую и пустую, без масла и молока. Всегда беру хлопья быстрого приготовления и готовлю по вашему рецепту небольшие порции.
Настасья
06.10.2021 22:20
очень вкусная каша получилась на завтрак для моей дочки - она сьела всю и попросила добавки. Правда я выложила кашу в тарелку вместе с вареньем из яблок и тарелка потом оказалась чистая. Это самый лутший комплемент для рецепта - дочка передает привет!
Hayate Ayasaki
20.02.2020 16:41
готовил впервые но мне очень понравилось так как люблю эту кашу из каши она у меня на 4-м месте из любимых каш

Похожие рецепты

 
×