Геркулесовая каша на молоке
Полезная, питательная и очень вкусная каша для всей семьи — идеальное начало дня! Сегодня расскажу, как можно приготовить геркулесовую кашу на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Геркулес
70 Грамм
хлопья - Вода 100 Миллилитров
- Молоко 500 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло сливочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Изучите упаковку от геркулеса с указанием времени для приготовления. Если любите кашу «размазню», то количество молока или воды увеличьте.
Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения.
Шаг 3
Небольшими порциями всыпьте геркулес и постоянно помешивайте, чтобы хлопья равномерно распределились. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 4
Варите кашу на среднем огне 5-20 минут, периодически помешивая. Точное время зависит от хлопьев, смотрите на упаковке. Если вам покажется, что каша слишком жидкая, не спешите добавлять хлопья. После упаривания она станет значительно гуще.
Шаг 5
Когда каша будет готова, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Шаг 6
Геркулесовая каша на молоке готова. Подавайте как пожелаете нужным. Приятного аппетита!