Домашний коньяк
Конечно, приготовить настоящий коньяк в домашних условиях невозможно, но вполне реально порадовать и удивить гостей терпким самодельным напитком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка или разбавленный спирт 3 Литра
-
Сахар
2 Ст. ложки
с верхом - Ягоды шиповника 18 Штук
- Горошины черного перца 5 Штук
- Небольшая веточка зверобоя 1 Штука
- Дубовая кора 50 Грамм
- Сухой чай 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Покупая коньяк в магазине, никто не сможет поручиться за его высокое качество, поэтому можно попробовать приготовить коньяк в домашних условиях самостоятельно.
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и вылить полученную смесь в емкость. Дать постоять минимум 15 дней, затем процедить через двойной слой марли и разлить по бутылкам. Настаивать коньяк минимум 40 дней. Чем дольше будет настаиваться коньяк, тем вкуснее он будет.
Оценить рецепт
3.4
31
Комментарии к рецепту
денис
31.03.2017 09:11
скажите а сколько настаивать?
Владимир Иванович
17.06.2012 14:42
Коньяк красивый по цвету получился и по вкусу.Рецепт удался.Спасибо