Коньяк с гранатовым соком
Предлагаю интересный рецепт, как приготовить коктейль на основе коньяка с гранатовым соком. Получается вкусный слабоалкогольный напиток, которым не стыдно угостить друзей на вечеринке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коньяк 60 Миллилитров
- Белый десертный вермут 20 Миллилитров
- Сок апельсиновый 20 Миллилитров
- Сок гранатовый 30 Миллилитров
- Кубики льда 3-5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Готовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Гранатовый и апельсиновый соки используем готовые или делаем самостоятельно. Если готовим сами, то нужно почистить фрукты выдавить сок и процедить его через сито или марлю (особенно это касается гранатовых зерен).
Шаг 3
В шейкер вливаем коньяк, вермут, сок апельсиновый и гранатовый, а также добавляем лед. Все тщательно перемешиваем. Это также можно сделать с помощью миксера или блендера.
Шаг 4
Полученную смесь процедите через сито — и можно подавать. Для украшения и охлаждения можно добавить в стакан кубики льда. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
2