Арбузный зеленый чай
Предлагаю вам попробовать напиток на основе зеленого чая и сока из арбуза. Вкуснее всего подавать такой чай в охлажденном виде, поэтому он особенно хорошо подойдет для жаркого времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Арбуз
300 Грамм
мякоть без кожуры и косточек - Вода 300 Миллилитров
- Чай зеленый 1 Чайная ложка
- Сок лайма 1 Ст. ложка
-
Кленовый сироп
По вкусу
или любой другой сироп, мед
Количество порций
Калорийность
12 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Заварите зеленый чай и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Арбуз очистите от кожуры, порежьте кубиками и удалите семечки. Переложите в блендер и измельчите до однородности.
Шаг 4
Процедите получившийся сок через мелкое сито.
Шаг 5
Добавьте в арбузный сок кленовый сироп и сок лайма.
Шаг 6
Влейте зеленый чай и все перемешайте.
Шаг 7
Подавайте арбузный зеленый чай охлажденным, можно добавить пару кубиков льда и свежую мяту.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Фреш из черной смородины, вишни и арбуза
15 мин
Освежающий фреш из арбуза, мяты и лайма
1 ч. 0 мин
Крюшон из арбуза с шампанским
1 ч. 20 мин
Арбузный морс
10 мин
Арбузный коктейль
40 мин
Арбузный смузи с бананом
5 мин
Арбузный пунш
15 мин
Арбузный лимонад