Высокий омлет в мультиварке
Омлет можно приготовить и в духовке, и на сковороде, но самый нежный и диетический омлет готовится только в мультиварке. К тому же, готовится такой омлет без масла и не образуется корочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
110 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Налейте в чашу мультиварки воду и включите в режим супа. Закройте крышку, и пока вода закипает взбейте яйца с молоком и солью с помощью миксера.
Шаг 2
Полученную массу вылейте в прочный и целый пакет.
Шаг 3
Завяжите и для надежности положите во второй пакет, который также завяжите.
Шаг 4
Положите пакет с омлетом в мультиварку и варите под закрытой крышкой в течение получаса. Затем выложите омлет в посуду для подачи на стол. Пакет открывайте аккуратно, чтобы не обжечься паром.
Оценить рецепт
3.4
5
Комментарии к рецепту
Маргарита Барейко
10.06.2016 22:34
вода для того, чтобы мультиварка довела ее до кипения, и омлет будет варится в пакете в воде. Я делаю проще: взбиваю яйца с солью и молоком и выливаю в мультиварку. Дно кастрюли конечно лучше смазать жиром любым. Включаю режим "подогрев" и через 3 минуты омлет готов.
syper
15.11.2014 16:25
а вода зачем????