Вкусное печенье к чаю
Такое печенье — настоящее спасение, когда нужна быстрая сладкая выпечка к чаю. Ароматное, в меру влажное и очень вкусное печенье, которое легко и быстро готовить. Что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Шоколад черный 50 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Белок 3 Штуки
- Крахмал 80 Грамм
- Шоколад белый 50 Грамм
- Сахарная пудра или сахар 200 Грамм
Шаг 1
1. Белки взбейте с помощью миксера с сахарной пудрой (или сахаром) до однородной тягучей консистенции.
Шаг 2
2. Далее во взбитые с сахарной пудрой белки добавьте крахмал и просеянную муку. Добавьте немного разрыхлителя. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте измельченные с помощью блендера орехи и белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью ложки выложите тесто, немного отступая место между будущими печеньями. Тесто получается жидким, не пугайтесь. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Шаг 4
4. Для украшения растопите черный шоколад с небольшим количеством воды в микроволновке, хорошо его размешайте и украсьте печенье с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!