Вкусное печенье к чаю
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Татьяна Перова

Вкусное печенье к чаю

Такое печенье — настоящее спасение, когда нужна быстрая сладкая выпечка к чаю. Ароматное, в меру влажное и очень вкусное печенье, которое легко и быстро готовить. Что может быть лучше?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белок 3 Штуки
  • Сахарная пудра (или сахар) 200 Грамм
  • Крахмал 80 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Шоколад белый 50 Грамм
  • Шоколад черный 50 Грамм
  • Орехи грецкие 100 Грамм

Шаг 1

1. Белки взбейте с помощью миксера с сахарной пудрой (или сахаром) до однородной тягучей консистенции.

1. Белки взбейте с помощью миксера с сахарной пудрой (или сахаром) до однородной тягучей консистенции.

Шаг 2

2. Далее во взбитые с сахарной пудрой белки  добавьте крахмал и просеянную муку. Добавьте немного разрыхлителя. Все хорошо перемешайте.

2. Далее во взбитые с сахарной пудрой белки добавьте крахмал и просеянную муку. Добавьте немного разрыхлителя. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте измельченные с помощью блендера орехи и белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью ложки выложите тесто, немного отступая место между будущими печеньями. Тесто получается жидким, не пугайтесь. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

3. Добавьте измельченные с помощью блендера орехи и белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью ложки выложите тесто, немного отступая место между будущими печеньями. Тесто получается жидким, не пугайтесь. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 4

4. Для украшения растопите черный шоколад с небольшим количеством воды в микроволновке, хорошо его размешайте и украсьте печенье с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!

4. Для украшения растопите черный шоколад с небольшим количеством воды в микроволновке, хорошо его размешайте и украсьте печенье с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусное печенье к чаю"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×