Вишневое варенье в мультиварке
Заготовьте на зиму вкусное вишневое варенье при помощи помощницы мульварки. Рецепт простой, а результатом готовки зимой полакомитесь. С оладьями, с блинами да и просто вприкуску с чаем будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
-
Вода
1 Стакан
200 мл.
Шаг 1
Вишню тщательно промоем, удаляем все черенки и всевозможные соринки.
Шаг 2
Удаляем косточки из вишни.
Шаг 3
Приготовим сироп для варенья, для этого наливаем в чашу мультиварки воду и насыпаем сахар. Перемешиваем. Включаем режим "Разогрев", время — 25 минут.
Шаг 4
Переключаем программу на "Суп", устанавливаем время — 20 минут. Добавляем в сироп вишню без косточек. Крышку мультиварки не закрываем.
Шаг 5
Варенье при варке сильно пенится, потому и варим маленькую порцию. И не отходите от мульти далеко, помешивайте варенье.
Шаг 6
Пока что можно заняться подготовкой банок. Тщательно моем и стерилизуем банки и крышки.
Шаг 7
Практически в конце варки снимаем с варенья пенку.
Шаг 8
Перекладываем горячее варенье в банки, закатываем крышками.
Шаг 9
Переворачиваем банки, укутываем их во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания.