Ветчина с сыром и чесноком
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Ветчина с сыром и чесноком

При взгляде на это блюдо сразу поднимается настроение. Готовится легко и с удовольствием. Итак, рецепт ветчины с сыром и чесноком - вашему вниманию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Мягкий сыр 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Молотая паприка 10 Грамм
  • Укроп 20 Грамм
    можно сушеную
  • Семена кунжута 20 Грамм
    можно заменить молотыми грецкими орехами
  • Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Яркие и вкусные шарики напоминают ёлочные игрушки. Я часто их готовлю из разных ингредиентов именно к новогоднему столу. Делюсь с вами этим рецептом приготовления ветчины с сыром и чесноком.
1. Сварим вкрутую яйца и поставим охлаждаться в холодной воде.
2. Ветчину натираем на средней терке.
3. Чистим чеснок и мелко рубим или давим.
4. Зелень укропа моем, сушим и мелко режем.
5. Остывшие яйца натираем на терке. Один желток потрем отдельно.
6. Смешиваем ветчину, сыр, яйца и чеснок. Должна получиться густоватая масса, из которой будем лепить шарики. Если масса недостаточно вязкая - добавим немного майонеза.
7. Готовые шарики обваливаем в разных "красителях" - в желтке, в сухой паприке, в семечках кунжута, в зелени укропа.
8. Выкладываем разноцветные шарики на блюдо и отправляем в холодильник до прихода гостей.
Хороших и вкусных вам праздников!

Видео рецепт "Ветчина с сыром и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ветчина с сыром и чесноком
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×