Варенье из черники
Варенье из черники - одно из самых вкусных и полезных, оно пользуется большим спросом и у детей, и у взрослых. Заготовленное на зиму варенье из черники можно есть сырым или использовать в готовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 4 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
Шаг 1
Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).
Шаг 2
Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.
Шаг 3
Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок.
Шаг 4
Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.
Шаг 5
Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться - около часа.
Шаг 6
Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита :)