Варенье из черешни
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Erich

Варенье из черешни

Варенье из черешни получается очень вкусным и ароматным. Готовится оно также как и варенье из вишни. Готовить варенье можно с косточками или без косточек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черешня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Яблочный сок 1 Стакан
  • Гвоздика По вкусу
  • Палочка корицы, см 5 Частей

Шаг 1

1.	Черешню нужно будет хорошо промыть и удалить плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль. Удалить из нее все семена.

1. Черешню нужно будет хорошо промыть и удалить плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль. Удалить из нее все семена.

Шаг 2

2.	Так как варить варенье мы будем с косточкой, ягоду нужно обдать кипятком или опустить ее в кипящий сироп. Чтобы приготовить сироп, вскипятим яблочный сок. Добавим в него сахар и будем варить сироп, пока полностью сахар не растворится. При варке сиропа нужно постоянно помешивать его. В  кипящий сироп  всыпать черешню. Добавить в варенье гвоздику и корицу.

2. Так как варить варенье мы будем с косточкой, ягоду нужно обдать кипятком или опустить ее в кипящий сироп. Чтобы приготовить сироп, вскипятим яблочный сок. Добавим в него сахар и будем варить сироп, пока полностью сахар не растворится. При варке сиропа нужно постоянно помешивать его. В кипящий сироп всыпать черешню. Добавить в варенье гвоздику и корицу.

Шаг 3

3.	Варить  варенье нужно на среднем огне 15-20 минут. Пену снимать нужно обязательно. Перед самым концом варки добавьте в варенье ваниль. Готовое варенье с черешней нужно сразу разложить по чистым и стерилизованным  банкам.  Укупорить.

3. Варить варенье нужно на среднем огне 15-20 минут. Пену снимать нужно обязательно. Перед самым концом варки добавьте в варенье ваниль. Готовое варенье с черешней нужно сразу разложить по чистым и стерилизованным банкам. Укупорить.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×