Тыква в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Тыква в мультиварке

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 500 Грамм
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тыкву вымыть, очистить кожуру, семечки. Порезать на небольшие кубики.

Шаг 2

Выложить тыкву в чашу мультиварки. Выбрать режим "Тушение". Время готовки 45 минут. За 15 минут до окончания программы в чашу к тыкве добавить мед и масло. Перемешать и продолжить готовку.

Шаг 3

Готовую тыкву разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 54

Комментарии к рецепту

Алексей Рыженко
18.08.2015 19:31
Безумцы, перестаньте травить себя и людей. Мед нельзя греть выше 40 грд. !!!!! В условиях высокой температуры в меду разрушаются специфические ферменты и сахар, а также вырабатывается канцероген оксиметилфурфурол. Такое разрушение природной структуры, по словам большинства ученых, превращает в яд питательный продукт, ведь получаемый канцероген весьма опасен для желудка. Однако не всякое нагревание вредит медовой массе. Например, если продукт необходимо сделать более мягким, то рекомендуется поместить его в закрытой банке в кастрюлю с водой, нагретой до 40 градусов. Такой способ позволит сделать массу мягче и пластичнее, а страшного ничего не произойдет. Теряет ли он свои полезные и лечебные качества при нагревании? Да, безусловно, при сильном нагревании или переплавке мед теряет львиную долю лечебных качеств и превращается в простой, сладкий, но бесполезный сироп. Вся польза пчелиного подарка как раз и состоит в том, чтобы есть его живым, полезным, без малейшей термической обработки.
Валерия
25.11.2013 14:10
А можно к этому рецепту добавить яблоки?
Юлия
13.10.2013 23:26
Получается тыква будет готовиться без жидкости? Я правильно поняла?

Похожие рецепты

 
×