Тыква в мультиварке
Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло 25 Грамм
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Тыкву вымыть, очистить кожуру, семечки. Порезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Выложить тыкву в чашу мультиварки. Выбрать режим "Тушение". Время готовки 45 минут. За 15 минут до окончания программы в чашу к тыкве добавить мед и масло. Перемешать и продолжить готовку.
Шаг 3
Готовую тыкву разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
54
Комментарии к рецепту
Алексей Рыженко
18.08.2015 19:31
Безумцы, перестаньте травить себя и людей. Мед нельзя греть выше 40 грд. !!!!!
В условиях высокой температуры в меду разрушаются специфические ферменты и сахар, а также вырабатывается канцероген оксиметилфурфурол. Такое разрушение природной структуры, по словам большинства ученых, превращает в яд питательный продукт, ведь получаемый канцероген весьма опасен для желудка.
Однако не всякое нагревание вредит медовой массе. Например, если продукт необходимо сделать более мягким, то рекомендуется поместить его в закрытой банке в кастрюлю с водой, нагретой до 40 градусов. Такой способ позволит сделать массу мягче и пластичнее, а страшного ничего не произойдет.
Теряет ли он свои полезные и лечебные качества при нагревании?
Да, безусловно, при сильном нагревании или переплавке мед теряет львиную долю лечебных качеств и превращается в простой, сладкий, но бесполезный сироп. Вся польза пчелиного подарка как раз и состоит в том, чтобы есть его живым, полезным, без малейшей термической обработки.
Валерия
25.11.2013 14:10
А можно к этому рецепту добавить яблоки?
Юлия
13.10.2013 23:26
Получается тыква будет готовиться без жидкости? Я правильно поняла?