Торт "Египетский"
Рецепт приготовления торта “Египетский”, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится нежнейшим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
10 Штук
10 яичных желтков для крема, 2 яичных белка для теста. -
Тростниковый сахар
14 Ст. ложек
2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в сливочный крем, остальное - в заварной крем -
Мука
7 Ст. ложек
6 ст л - в заварной крем, 1 ложка - в тесто -
Грецкие орехи
200 Грамм
половина - в тесто, половина - в сливочный крем - Молоко 350 Миллилитров
- Масло сливочное 170 Грамм
- Сливки 400 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.
Шаг 2
2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.
Шаг 3
3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.
Шаг 4
4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
Шаг 5
5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.
Шаг 6
6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.
Шаг 7
7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!