Торт "Египетский"
1 ч. 18 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Египетский"

Рецепт приготовления торта “Египетский”, возможно, немного больше отнимет времени, так как готовить будем два вида крема. Но ведь что может быть приятнее готовки сладостей? Торт получится нежнейшим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
    10 яичных желтков для крема, 2 яичных белка для теста.
  • Тростниковый сахар 14 Ст. ложек
    2 ст.л. - в тесто, 2 ст.л. - в сливочный крем, остальное - в заварной крем
  • Мука 7 Ст. ложек
    6 ст л - в заварной крем, 1 ложка - в тесто
  • Грецкие орехи 200 Грамм
    половина - в тесто, половина - в сливочный крем
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Сливки 400 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Белки взбиваем в пену и, не прекращая взбивания, добавим сахар, взбиваем до жестких пиков.

Шаг 2

2. Постепенно добавлять муку, орехи, осторожно при этом перемешивая тесто. Формируем корж и при 170 градусах выпекаем его в духовке 15-20 минут.

Шаг 3

3. Таких коржей, как первый, надо сделать три. Дальше делаем крем. В кастрюле с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, муку, молоко и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, примерно полчаса.

Шаг 4

4. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Шаг 5

5. 200 грамм сахара превращаем на плите в карамель, держим, пока она не станет коричневой, а весь сахар не растворится. Затем быстро выливаем на пергаментную бумагу.

Шаг 6

6. Делаем сливочный крем. Сливки пожирнее взбиваем в густую пену. Добавим 2 ложки сахара и взбиваем до полного его растворения. Дальше добавим орехи и перемешаем. Перед нанесение крема на корж надо добавить измельченную карамель и опять перемешать.

Шаг 7

7. Делаем наш тортик. На корж нанести вначале заварной крем, сверху взбитые сливки с орехами и карамелью, накрыть следующим коржом и повторить процедуру. Промазываем также по бокам и сверху. Украшаем рубленным орехом. Готово!

Видео рецепт "Торт "Египетский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.1, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×