Тесто "Бризе"
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Тесто "Бризе"

Если вы любите домашнюю выпечку, в вашей кулинарной копилке обязательно должно быть тесто "Бризе". Это универсальное тесто, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Вода 40 Миллилитров
    ледяная
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

429 ккал

Калорийность

7 г

Белки

28 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло и вода для приготовления теста должны быть ледяными, поэтому заранее охладите их.

Шаг 2

Просейте муку в глубокую мисочку.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли.

Шаг 4

На терке натрите замороженное сливочное масло и разотрите все в однородную крошку.

Шаг 5

Влейте воду и быстро замесите тесто.

Шаг 6

Сформируйте шарик, заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 7

Тесто "Бризе" готово.

Шаг 8

Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 36

Совет от повара:

Ложку, которой вы замешиваете на первом этапе тесто, желательно предварительно охладить.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×