Тесто "Бризе"
Если вы любите домашнюю выпечку, в вашей кулинарной копилке обязательно должно быть тесто "Бризе". Это универсальное тесто, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Вода 40 мл ледяная
- Соль 1 щепотка
Калорийность
429 ккал
Калорийность
7 г
Белки
28 г
Жиры
38 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло и вода для приготовления теста должны быть ледяными, поэтому заранее охладите их.
Шаг 2

Просейте муку в глубокую мисочку.
Шаг 3

Добавьте щепотку соли.
Шаг 4

На терке натрите замороженное сливочное масло и разотрите все в однородную крошку.
Шаг 5

Влейте воду и быстро замесите тесто.
Шаг 6

Сформируйте шарик, заверните в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 7

Тесто "Бризе" готово.
Шаг 8

Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
36
Совет от повара:
Ложку, которой вы замешиваете на первом этапе тесто, желательно предварительно охладить.Похожие рецепты

Сливовый пирог (открытый)
Сливы
Яблоки
Мука
Масло сливочное
Сахар
Вода ледяная
Мед
Уксус
Вода
Сахар
Соль
Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее.

Киш с брокколи и сыром фета
Брокколи
Сыр фета
Мука
Масло сливочное
Сыр твердый
Сметана
Масло растительное
Разрыхлитель
Соль
Сахар
Яйца
Лук репчатый
Перец черный молотый
Для тех, кто любит песочное тесто, расскажу рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром фета. Это необычное блюдо, как видно из названия. Тесто для него делают рассыпчатым, а называется оно бризе.

Пресное тесто для пирога
Мука пшеничная
Масло растительное
Вода холодная
Соль
Хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить пресное тесто для пирога, который подойдет и для вегетарианцев. Растительное масло можно выбрать любое, по вашему вкусу. А вообще, этот рецепт проверен уже годами, у вас все получится. Итак, приступим!

Польские булочки
Мука
Молочная сыворотка
Сливочное масло
Джем
Сахар
Молоко
Дрожжи
Кунжут
Ванильный сахар
Соль
Яйца
Вариантов польских булочек много. Мой рецепт булочек "Polish buns", еще их называют "Обожанки". Готовится выпечка просто и быстро, так что не будем долго тянуть, начнем!