Салат с ветчиной и огурцами
Легкий и вкусный, с ноткой свежести и пикантной заправкой - все это про рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами. Отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1-2 Штук
- Чеснок 1-3 Зубчиков
- Ветчина 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Куриное филе
150 Грамм
по желанию - Горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Майонез 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Куриное филе вымыть и отправить в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности и как следует остудить. Параллельно поставить варить яйца вкрутую. Затем остудить их и очистить. Нарезать салат с ветчиной и огурцами в домашних условиях можно как небольшими кубиками, так и тонкими полочками. Измельчить остывшее филе и яйца.
Шаг 2
2. Следующим этапом можно нарезать вымытые и обсушенные огурцы, а также ветчину.
Шаг 3
3. Сыр можно натереть на крупной терке или использовать сыр-косичку, например. Соединить в глубоком салатнике все ингредиенты и аккуратно перемешать.
Шаг 4
4. Далее необходимо очистить и пропустить через пресс чеснок. Соединить его с горчицей, майонезом и влить немного соевого соуса. Все как следует перемешать. При желании рецепт приготовления салата с ветчиной и огурцами можно дополнить различными специями, сушеными травами.
Шаг 5
5. Заправить салат и тщательно перемешать. В таком виде его уже можно подавать к столу.
Шаг 6
6. Но чтобы сделать этот простой рецепт салата с ветчиной и огурцами более оригинальным, можно подать его не просто на тарелке, а в том же огурце. Для этого один огурец следует разрезать на несколько частей и аккуратно вырезать серединку. Мякоть нарезать и отправить к остальным ингредиентам, а оставшиеся "стаканчики" начинить салатом. Перед подачей можно украсить еще свежей зеленью.