Салат с сыром, помидорами и маринованными огурцами
Уникальное сочетание продуктов в этом блюде придется по вкусу многим! Подавайте салат к картофельному пюре, макаронам, жареному или запеченному мясу, птице. По желанию можно добавить и свежую зелень!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
5 Штук
средние -
Сыр
150 Грамм
твердый - Масло растительное 20 Миллилитров
- Перец черный 2 Щепотки
-
Огурец маринованный
4 Штуки
мелкие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сыр можно использовать твердого сорта или рассольный — по вашему вкусу.
Шаг 2
Первым делом нарежьте полукольцами или брусочками маринованные огурцы, срезая у них хвостики. Оставьте нарезку на 5-10 минут, чтобы выделился маринад. Затем слейте его и слегка отожмите всю нарезку. Если этого не сделать, то салат "поплывет".
Шаг 3
Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в емкость к огурцам.
Шаг 4
Твердый или рассольный сыр нарежьте кубиками и всыпьте в емкость к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Поперчите салат и заправьте растительным маслом. Соль и уксус или лимонный сок добавлять не нужно — они с избытком есть в маринованных огурцах. Аккуратно все перемешайте и выложите на тарелку. Можно добавить измельченную свежую зелень. Приятного вам аппетита!