Салат с креветками и огурцом
Один из самых легких и вкусных салатов — это блюдо со свежими огурчиками и креветками. Морепродукты очень полезны, зелень и огурцы придают салату весеннюю свежесть и сочность. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 80 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Листья салата 1 пучок
- Пармезан 15 грамм
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Лайм 1/2 штуки
- Перец чили 1/5 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если вы используете замороженные креветки, достаньте их из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре. Если креветки сырые, то отварите их до готовности. Затем очистите их от панциря.
Шаг 2

Огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте плоды тонкими полукольцами.
Шаг 3

Возьмите любой салат (к примеру, кресс-салат), промойте его под проточной водой и обсушите. Порвите зелень руками и выложите в миску. Туда же добавьте огурцы и креветки.
Шаг 4

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте оливковое масло и соевый соус. Добавьте в пиалку сок половинки лайма и мелко нарезанный перец чили.
Шаг 5

Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте. Солить не надо, так как в заправке есть и без того соленый соевый соус. Присыпьте салат хлопьями пармезана и подавайте к столу.
Видео рецепт "Салат с креветками и огурцом"

Похожие рецепты









