Салат с креветками и огурцом
Один из самых легких и вкусных салатов — это блюдо со свежими огурчиками и креветками. Морепродукты очень полезны, зелень и огурцы придают салату весеннюю свежесть и сочность. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 80 Грамм
- Огурцы 100 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Лайм 1/2 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Перец чили 1/5 Штуки
- Пармезан 15 Грамм
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если вы используете замороженные креветки, достаньте их из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре. Если креветки сырые, то отварите их до готовности. Затем очистите их от панциря.
Шаг 2
Огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте плоды тонкими полукольцами.
Шаг 3
Возьмите любой салат (к примеру, кресс-салат), промойте его под проточной водой и обсушите. Порвите зелень руками и выложите в миску. Туда же добавьте огурцы и креветки.
Шаг 4
Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого в небольшой пиалке смешайте оливковое масло и соевый соус. Добавьте в пиалку сок половинки лайма и мелко нарезанный перец чили.
Шаг 5
Полейте салат заправкой и хорошенько перемешайте. Солить не надо, так как в заправке есть и без того соленый соевый соус. Присыпьте салат хлопьями пармезана и подавайте к столу.