Салат с авокадо и красной икрой
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с авокадо и красной икрой

Вкусный салат с авокадо и красной икрой идеально подойдет для легкого ужина или перекуса. Так как икра соленая, то добавочно солить такое блюдо не нужно, равно как и забивать майонезом или маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное
  • Салат листовой 3-4 Штук
    стебля
  • Красная икра 1,5 Ст. ложки
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Заранее отварите куриное яйцо в течение 12 минут, а затем остудите в ледяной воде. Счистите скорлупу и промойте. Нарежьте ломтиками. Промойте листья салата, удалите жесткие основания листьев и выложите их на тарелку. На салат поместите яичную нарезку.

Заранее отварите куриное яйцо в течение 12 минут, а затем остудите в ледяной воде. Счистите скорлупу и промойте. Нарежьте ломтиками. Промойте листья салата, удалите жесткие основания листьев и выложите их на тарелку. На салат поместите яичную нарезку.

Шаг 3

Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и удалите ядро. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на тарелку. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте им сверху нарезки яйца и авокадо.

Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и удалите ядро. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на тарелку. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте им сверху нарезки яйца и авокадо.

Шаг 4

Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте огуречную нарезку на тарелку и выложите красную икру. Так как икра и авокадо продукты маслянистые, жирные, то дополнительно масло в салате использовать не нужно, разве что совсем немного оливкового или подсолнечного без запаха.

Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте огуречную нарезку на тарелку и выложите красную икру. Так как икра и авокадо продукты маслянистые, жирные, то дополнительно масло в салате использовать не нужно, разве что совсем немного оливкового или подсолнечного без запаха.

Шаг 5

Подайте приготовленный салат к столу сразу же после его приготовления.

Подайте приготовленный салат к столу сразу же после его приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×