Салат с авокадо и красной икрой
Вкусный салат с авокадо и красной икрой идеально подойдет для легкого ужина или перекуса. Так как икра соленая, то добавочно солить такое блюдо не нужно, равно как и забивать майонезом или маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Огурец 1 Штука
-
Яйцо куриное
1 Штука
отварное -
Салат листовой
3-4 Штук
стебля - Красная икра 1,5 Ст. ложки
-
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Заранее отварите куриное яйцо в течение 12 минут, а затем остудите в ледяной воде. Счистите скорлупу и промойте. Нарежьте ломтиками. Промойте листья салата, удалите жесткие основания листьев и выложите их на тарелку. На салат поместите яичную нарезку.
Шаг 3
Разрежьте авокадо пополам, очистите от кожуры и удалите ядро. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на тарелку. Промойте зеленый лук и измельчите, присыпьте им сверху нарезки яйца и авокадо.
Шаг 4
Промойте свежий огурец в воде, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте огуречную нарезку на тарелку и выложите красную икру. Так как икра и авокадо продукты маслянистые, жирные, то дополнительно масло в салате использовать не нужно, разве что совсем немного оливкового или подсолнечного без запаха.
Шаг 5
Подайте приготовленный салат к столу сразу же после его приготовления.