Салат "Обалденный" с куриным филе
На праздничный стол или семейный ужин — такой салат идеально подходит. Здесь овощи прекрасно сочетаются с куриным мясом, а для заправки подойдет как майонез, так и сметана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 70 Грамм
- Огурцы 80 Грамм
- Куриное филе 200 Грамм
- Майонез 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 5 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Репчатый лук 70 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Горошек консервированный 150 Грамм
- Уксус 9% 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности. Варите 20-25 минут. Затем мясо остудите.
Шаг 3
Замаринуйте репчатый лук. Лук почистите и нарежьте полукольцами, выложите в отдельную емкость, всыпьте сахар, соль по вкусу, влейте 9% уксус и 180 мл. холодной обычной воды. Все перемешайте и оставьте лук мариноваться на 15 минут. Затем всю жидкость слейте.
Шаг 4
Морковь натрите на терке, а огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Сковороду слегка смажьте растительным маслом, обжарьте морковку 2-3 минуты, до полуготовности. Обжаренную морковь остудите.
Шаг 6
В глубокий салатник выложите огурцы, маринованный лук и жареную морковь.
Шаг 7
С горошка слейте всю жидкость, бобы выложите в салат.
Шаг 8
Остывшее куриное филе нарежьте соломкой и выложите в салат.
Шаг 9
Салат заправьте майонезом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 10
Перемешайте все ингредиенты, затем салат поставьте в холодильник пропитаться на 20-25 минут.
Шаг 11
Готовый салат подавайте к столу. Украшайте веточками свежей зелени. Приятного вам аппетита!