Молоко из кокоса
Ароматное молоко из мякоти кокоса с насыщенным и неповторимым вкусом - питательный растительный напиток, который имеет множество полезных свойств. Обязательно приготовьте его для себя и своих близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кокос 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
Шаг 1
Для приготовления натурального и полезного кокосового молока необходимы только кокос и вода. Орех тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Кокос имеет 3 глазка, один из которых мягче остальных. При помощи острого ножа проделайте в нём отверстие и слейте сок в отдельную ёмкость.
Шаг 3
После того, как из кокоса выльется вся жидкость, расколите его на две части при помощи молотка.
Шаг 4
Выньте мякоть из коры и удалите коричневую кожицу, промойте мякоть водой для удаления частичек оболочки.
Шаг 5
Натрите подготовленную мякоть кокоса на мелкой тёрке.
Шаг 6
Воду доведите до кипения и залейте ею натёртую мякоть, перемешайте и дайте остыть до тёплого состояния (примерно 1-1,5 часа).
Шаг 7
Проработайте остывшую массу погружным блендером для лучшего отделения кокосового молока.
Шаг 8
Процедите кокосовое молоко через марлю или подходящую ткань, хорошо отожмите мякоть. Впоследствии её можно высушить и использовать для выпечки.
Шаг 9
Соедините получившееся молоко с соком кокоса, вылитым из отверстия (при необходимости процедите сок) и дайте напитку охладиться.
Шаг 10
После этого кокосовое молоко готово к употреблению. Хранится оно в холодильнике в течение 2-3 суток.