Компот из чернослива и яблок
Узвары, компоты, настои - давние домашние напитки славян. Любят их не только потому, что они вкусные, но и потому, что каждая хозяйка имеет несколько секретов и кладет в такой компот свой ингредиент.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
500 Грамм
сушеные - Сахар По вкусу
- Чернослив 100 Грамм
- Имбирные цукаты 30 Грамм
- Вода 3 Литра
Количество порций
Шаг 1
Яблоки промыть под проточной водой. Откиньте их на сито, дайте стечь воде. Переложите яблоки в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте чернослив. У меня он вяленый, без косточек.
Шаг 3
Теперь добавьте имбирные цукаты. Если нет цукатов, можно использовать и свежий имбирь.
Шаг 4
Залейте содержимое кастрюли водой. Варите 20 минут. Теперь добавьте сахар по вкусу и варите еще 5 минут. Выключите огонь. Дайте слегка остыть. Теплым разлейте компот по стаканам.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Кристи
26.12.2017 07:00
Можно и без имбиря, мне нравится просто из яблок и чернослива, сахара немного и отличный компот!
Вероника Суботко
10.10.2017 20:40
Хороший напиток, такой вкус чернослива приятный!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Компот из чернослива
30 мин
Компот из яблок и кураги
8 ч. 0 мин
Узвар в мультиварке
35 мин
Компот для диабетиков из сухофруктов
1 ч. 30 мин
Компот из кураги и чернослива и изюма
20 мин
Компот из вишни и яблок
1 дн. 6 ч. 0 мин
Компот из яблок и клубники
30 мин
Компот из яблок и клюквы