Компот из чернослива и яблок
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Компот из чернослива и яблок

Узвары, компоты, настои - давние домашние напитки славян. Любят их не только потому, что они вкусные, но и потому, что каждая хозяйка имеет несколько секретов и кладет в такой компот свой ингредиент.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 500 Грамм
    сушеные
  • Сахар По вкусу
  • Чернослив 100 Грамм
  • Имбирные цукаты 30 Грамм
  • Вода 3 Литра
Количество порций

Шаг 1

Яблоки промыть под проточной водой. Откиньте их на сито, дайте стечь воде. Переложите яблоки в кастрюлю.

Шаг 2

Добавьте чернослив. У меня он вяленый, без косточек.

Шаг 3

Теперь добавьте имбирные цукаты. Если нет цукатов, можно использовать и свежий имбирь.

Шаг 4

Залейте содержимое кастрюли водой. Варите 20 минут. Теперь добавьте сахар по вкусу и варите еще 5 минут. Выключите огонь. Дайте слегка остыть. Теплым разлейте компот по стаканам.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Кристи
26.12.2017 09:00
Можно и без имбиря, мне нравится просто из яблок и чернослива, сахара немного и отличный компот!
Вероника Суботко
10.10.2017 21:40
Хороший напиток, такой вкус чернослива приятный!

Похожие рецепты

 
×