Фруктовый салат с мороженым
Здесь я покажу, как приготовить фруктовый салат с мороженным. Это прекрасное лакомство, которое порадует вас своими свежестью и прохладой. Такой салат не только вкусный, но и довольно полезный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Киви 1 Штука
- Персик 2 Штуки
- Мандарин 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Груша 1 Штука
- Мороженое 300 Грамм
-
Заварной крем
40 Грамм
полуфабрикат - Молоко 2 Стакана
Шаг 1
Первый шаг — это подготовка фруктов. Вымойте их и хорошо высушите, чтобы на них не осталось лишней влаги. Затем очистите шкурку, где это необходимо, и нарежьте все фрукты примерно на одинаковые кусочки. Чем мельче нарежете фрукты, тем больше сока они дадут.
Шаг 2
Теперь займитесь кремом. Одним стаканом молока залейте сухой заварной крем. Я использую порошок-прлуфабрикат, в котором уже есть немного сахара. Молоко с порошком хорошо перемешайте, дайте немного постоять.
Шаг 3
Второй стакан молока вылейте в кастрюльку и доведите его до кипения, чтобы пошли обильные пузыри. Горячее молоко налейте в крем и быстро его перемешайте, чтобы получить гладкую нежную текстуру. Дайте крему остыть.
Шаг 4
Выложите фрукты в порционные креманки и перемешайте их. Сверху налейте заварной крем, а затем выложите на каждую порцию по шарику мороженого. По желанию украсить этот десерт можно дроблёными орехами или фруктовыми сиропами.