Японские молочные булочки "Хокайдо"
3 ч. 35 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Лорик Трюм

Японские молочные булочки "Хокайдо"

Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
    высший сорт
  • Молоко 250 Грамм
    свежее, сырое
  • Молоко сухое 30 Грамм
  • Сливки 15% 160 Грамм
    150 г в тесто, 10 г для смазывания
  • Яйцо куриное 1 Штука
    2 маленьких
  • Сахар 80 Грамм
    можно увеличить количество
  • Соль 10 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Ванилин 1 По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
    в смазку
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все продукты для японских молочных булочек.

Шаг 2

Слегка подогрейте молоко. Добавьте немного сахара и всыпьте дрожжи. Размешайте. Оставьте примерно на 15-20 мин. для активации дрожжей. Они начнут свою работу, и на поверхности образуется пенная шапочка.

Шаг 3

Все ингредиенты положите в чашу хлебопечки, установите программу "Тесто". После ее завершения тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 4

Выньте тесто из чаши, нужно немного его обмять.

Шаг 5

Немного припылите поверхность теста мукой. Разделите его на 18 одинаковых частей. Скатайте каждый в шарик.

Шаг 6

Затем покатайте между ладонями, придавая продолговатую форму.

Шаг 7

Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте на 30 мин. в теплое место на расстойку. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте и сделайте ножницами надрезы на поверхности. Оставьте еще на 10-15 мин.

Шаг 8

Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 25 мин. (до готовности). Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 9

Выньте из духовке и остудите на решетке. Подавайте теплыми или остывшими.

Шаг 10

Вот такие булочки в разломе.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×