Японские молочные булочки "Хокайдо"
Мягкие вкусные булочки родом из Японии имеют нежный молочный вкус. Прекрасно подходят на каждый день. Если не пробовали, очень рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
600 Грамм
высший сорт -
Молоко
250 Грамм
свежее, сырое - Молоко сухое 30 Грамм
-
Сливки 15%
160 Грамм
150 г в тесто, 10 г для смазывания -
Яйцо куриное
1 Штука
2 маленьких -
Сахар
80 Грамм
можно увеличить количество - Соль 10 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Ванилин 1 По вкусу
-
Яичный желток
1 Штука
в смазку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все продукты для японских молочных булочек.
Шаг 2
Слегка подогрейте молоко. Добавьте немного сахара и всыпьте дрожжи. Размешайте. Оставьте примерно на 15-20 мин. для активации дрожжей. Они начнут свою работу, и на поверхности образуется пенная шапочка.
Шаг 3
Все ингредиенты положите в чашу хлебопечки, установите программу "Тесто". После ее завершения тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Шаг 4
Выньте тесто из чаши, нужно немного его обмять.
Шаг 5
Немного припылите поверхность теста мукой. Разделите его на 18 одинаковых частей. Скатайте каждый в шарик.
Шаг 6
Затем покатайте между ладонями, придавая продолговатую форму.
Шаг 7
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте на 30 мин. в теплое место на расстойку. Смешайте яичный желток со сливками, смажьте и сделайте ножницами надрезы на поверхности. Оставьте еще на 10-15 мин.
Шаг 8
Выпекайте в горячей духовке при t=180 примерно 25 мин. (до готовности). Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 9
Выньте из духовке и остудите на решетке. Подавайте теплыми или остывшими.
Шаг 10
Вот такие булочки в разломе.