Варенье из ирги
Очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусное варенье из ирги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ирга 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Для начала перебираем и хорошенько промываем ягоды. Даем им обсохнуть.
Шаг 2
Тривиальнейшим образом готовим сироп - в воду добавляем сахар и варим до полного растворения сахара.
Шаг 3
Когда сироп закипит - добавляем в него иргу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Для полной готовности ирги этого достаточно. За пару минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем варенье, поставив в прохладное место на 1 час.
Шаг 4
Охлажденное варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Варенье из ирги готово к хранению :)
Оценить рецепт
3.7
151
Комментарии к рецепту
любовь
07.08.2014 11:07
отличное варенье,очень вкусное
Галина
17.08.2013 10:52
Отличное варенье, я его обожаю
Giggs
11.06.2013 11:39
как и любое другое варенье, в сухом и прохладном месте. подвал хорошо подойдет, можно и в холодильнике хранить, если место есть. при комнатной температуре не рекомендую
Марыся
25.07.2012 08:39
Обязательно сделаю, а то большое дерево осыпается даром. И интересно, такое варенье хранить на холоде или можно где угодно?
Тимур
24.07.2012 14:03
Ягода классная, и варим и с сахаром протираем - объедение!!!
Валерия
09.07.2012 06:53
Обожаю иргу!А вкус,скорее,ближе к чернике
Владимир Иванович
08.07.2012 03:44
А вот варенье из ирги-ни разу не пробовал даже.Вот так бывает.В наiей местности такой ягоды нет в продаже.Хотелось бы понять вкус такого варенья.