Варенье из ирги
1 ч. 25 мин
количество порций 5

Варенье из ирги

Очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусное варенье из ирги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ирга 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала перебираем и хорошенько промываем ягоды. Даем им обсохнуть.

Шаг 2

Тривиальнейшим образом готовим сироп - в воду добавляем сахар и варим до полного растворения сахара.

Шаг 3

Когда сироп закипит - добавляем в него иргу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Для полной готовности ирги этого достаточно. За пару минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем варенье, поставив в прохладное место на 1 час.

Шаг 4

Охлажденное варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Варенье из ирги готово к хранению :)

Оценить рецепт
3.7 151

Комментарии к рецепту

любовь
07.08.2014 11:07
отличное варенье,очень вкусное
Галина
17.08.2013 10:52
Отличное варенье, я его обожаю
Giggs
11.06.2013 11:39
как и любое другое варенье, в сухом и прохладном месте. подвал хорошо подойдет, можно и в холодильнике хранить, если место есть. при комнатной температуре не рекомендую
Марыся
25.07.2012 08:39
Обязательно сделаю, а то большое дерево осыпается даром. И интересно, такое варенье хранить на холоде или можно где угодно?
Тимур
24.07.2012 14:03
Ягода классная, и варим и с сахаром протираем - объедение!!!
Валерия
09.07.2012 06:53
Обожаю иргу!А вкус,скорее,ближе к чернике
Владимир Иванович
08.07.2012 03:44
А вот варенье из ирги-ни разу не пробовал даже.Вот так бывает.В наiей местности такой ягоды нет в продаже.Хотелось бы понять вкус такого варенья. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×