Варенье из ирги
Очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусное варенье из ирги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ирга 1 кг
 - Сахар 1 кг
 - Вода 1 стакан
 - Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Для начала перебираем и хорошенько промываем ягоды. Даем им обсохнуть.
Шаг 2
                        Тривиальнейшим образом готовим сироп - в воду добавляем сахар и варим до полного растворения сахара.
Шаг 3
                        Когда сироп закипит - добавляем в него иргу. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим еще 10-15 минут. Для полной готовности ирги этого достаточно. За пару минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем варенье, поставив в прохладное место на 1 час.
Шаг 4
                        Охлажденное варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Варенье из ирги готово к хранению :)
Оценить рецепт
    
        
        3.7
        
        
        151
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
                                        любовь                                                                                                                    
                                    07.08.2014 13:07
                                
                                отличное варенье,очень вкусное
                                                            
                        
                                        Галина                                                                                                                    
                                    17.08.2013 12:52
                                
                                Отличное варенье, я его обожаю                                                            
                        
                                        Марыся                                                                                                                    
                                    25.07.2012 10:39
                                
                                Обязательно сделаю, а то большое дерево осыпается даром. И интересно, такое варенье хранить на холоде или  можно где угодно?                                                            
                        
                                            
                                                    Giggs                                                                                                                                                        
                                                11.06.2013 13:39
                                            
                                            как и любое другое варенье, в сухом и прохладном месте. подвал хорошо подойдет, можно и в холодильнике хранить, если место есть. при комнатной температуре не рекомендую                                                                                    
                                    
                                        Тимур                                                                                                                    
                                    24.07.2012 16:03
                                
                                Ягода классная, и варим и с сахаром протираем - объедение!!!                                                            
                        
                                        Валерия                                                                                                                    
                                    09.07.2012 08:53
                                
                                Обожаю иргу!А вкус,скорее,ближе к чернике                                                            
                        
                                        Владимир Иванович                                                                                                                    
                                    08.07.2012 05:44
                                
                                А вот варенье из ирги-ни разу не пробовал даже.Вот так бывает.В наiей местности такой ягоды нет в продаже.Хотелось бы понять вкус такого варенья. 
  
  
                                                             
                        
  
  
                                                             Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Варенье из брусники (киевское)
                    
                                    
                        Брусника
                        
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Корица
                        
                    
                                    
                        Лимонная цедра
                        
                    
                                    
                        Гвоздика
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.