Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье"
Мужчины, порадуйте своих дам воскресным завтраком по известному французскому рецепту. Несмотря на его известность, каждый может интерпретировать его по-своему и, конечно же, импровизировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Ветчина 50 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Салат Айсберг 1/4 Штуки
- Перец сладкий 1/4 Штуки
- Орегано 2 Щепотки
- Хлеб тостовый 4 Штуки
-
Соус "Наршараб"
2 Чайных ложки
или любой гранатовый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для салата режем овощи (огурец, помидор, перец и сельдерей) соломкой и складываем в посуду. Сверху в посуду на готовые овощи кладём нарезанный салат, посыпаем его солью и сахарком. Перемешиваем сначала салат "Айсберг". Когда он даст немного сока и сахар растворится, мешаем всё содержимое посуды.
Шаг 2
Греем на сухой сковороде или в тостере кусочки хлеба. Пока они горячие, смазываем каждый с обеих сторон тонким слоем сливочного масла, заполняя поры хлебной поверхности.
Шаг 3
На кусочек хлеба кладём сыр, ветчину, сыр и второй кусочек. Отправлем 2 получившиеся конструкции в разогретую духовку на 15 минут при 160 градусах.
Шаг 4
Для салата осталось приготовить соус. Оливковое масло, соль, сахар, орегано, горчицу, соус гранатовый — всё это взбиваем ложечкой до образования густой эмульсии.
Шаг 5
Заправляем соусом салат.
Шаг 6
Жарим аккуратно глазунью. Подсаливаем. Желток должен остаться целым.
Шаг 7
Кладём в большую тарелочку сначала салат, ставим на него сэндвич под углом, а на дамский завтрак — на хлеб, кладём глазунью.