Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Александр Чернов

Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье"

Мужчины, порадуйте своих дам воскресным завтраком по известному французскому рецепту. Несмотря на его известность, каждый может интерпретировать его по-своему и, конечно же, импровизировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб тостовый 4 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ветчина 50 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Перец сладкий 1/4 Штуки
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Салат Айсберг 1/4 Штуки
  • Орегано 2 Щепотки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Соус "Наршараб" 2 Чайных ложки
    или любой гранатовый

Шаг 1

Для салата режем овощи (огурец, помидор, перец и сельдерей) соломкой и складываем в посуду. Сверху в посуду на готовые овощи кладём нарезанный салат, посыпаем его солью и сахарком. Перемешиваем сначала салат "Айсберг". Когда он даст немного сока и сахар растворится, мешаем всё содержимое посуды.

Для салата режем овощи (огурец, помидор, перец и сельдерей) соломкой и складываем в посуду. Сверху в посуду на готовые овощи кладём нарезанный салат, посыпаем его солью и сахарком. Перемешиваем сначала салат "Айсберг". Когда он даст немного сока и сахар растворится, мешаем всё содержимое посуды.

Шаг 2

Греем на сухой сковороде или в тостере кусочки хлеба. Пока они горячие, смазываем каждый с обеих сторон тонким слоем сливочного масла, заполняя поры хлебной поверхности.

Греем на сухой сковороде или в тостере кусочки хлеба. Пока они горячие, смазываем каждый с обеих сторон тонким слоем сливочного масла, заполняя поры хлебной поверхности.

Шаг 3

На кусочек хлеба кладём сыр, ветчину, сыр и второй кусочек. Отправлем 2 получившиеся конструкции в разогретую духовку на 15 минут при 160 градусах.

На кусочек хлеба кладём сыр, ветчину, сыр и второй кусочек. Отправлем 2 получившиеся конструкции в разогретую духовку на 15 минут при 160 градусах.

Шаг 4

Для салата осталось приготовить соус. Оливковое масло, соль, сахар, орегано, горчицу, соус гранатовый — всё это взбиваем ложечкой до образования густой эмульсии.

Для салата осталось приготовить соус. Оливковое масло, соль, сахар, орегано, горчицу, соус гранатовый — всё это взбиваем ложечкой до образования густой эмульсии.

Шаг 5

Заправляем соусом салат.

Заправляем соусом салат.

Шаг 6

Жарим аккуратно глазунью. Подсаливаем. Желток должен остаться целым.

Жарим аккуратно глазунью. Подсаливаем. Желток должен остаться целым.

Шаг 7

Кладём в большую тарелочку сначала салат, ставим на него сэндвич под углом, а на дамский завтрак — на хлеб, кладём глазунью.

Кладём в большую тарелочку сначала салат, ставим на него сэндвич под углом, а на дамский завтрак — на хлеб, кладём глазунью.

Видео рецепт "Тёплый завтрак "Крок мадам и крок месье""


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×