Турецкая пицца "Пайд"
Классический рецепт приготовления пиццы "Пайд". Пошаговый рецепт с фотографиями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
300 Грамм
ингредиенты для начинки - Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Мята 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Тмин 1/2 Чайных ложки
-
Сухие дрожжи
1 Ст. ложка
ингредиенты для теста - Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Щепотки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Убедитесь, что молоко действительно теплое. Растворите дрожжи в молоке и добавьте яйцо, сахар, соль, масло. Все хорошо перемешать и добавить муку. Замесите красивый гладкий круг из теста.
Шаг 2
Смажьте тесто небольшим количеством масла, положите во влажную ткань и накройте другим полотенцем. Пусть тесто постоит в течении 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто "отдыхает" готовим начинку для пиццы. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло. Нарежьте и поместите в сковороду лук и чеснок. Затем добавьте говяжий фарш. Приправить тмином, солью и молотым перцем. Обжаривать около 5 минут. Перемешать.
Шаг 4
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Шаг 5
Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400F.
Шаг 6
К этому времени тесто должно увеличиться вдвое. Разрежьте тесто на 2 части. По рецепту у вас получится 2 Пайда.
Шаг 7
Сделайте круглые шарики и раздавите их руками в лепешки.
Шаг 8
Раскатайте тесто скалкой в тонкую основу.
Шаг 9
Присыпьте тесто небольшим количеством крахмала. Это предотвратит увлажнение теста от начинки. Равномерно выложить 1/2 мясного фарша.
Шаг 10
Добавить половину нарезанного помидора и тертый сыр.
Шаг 11
Сложите Пайд в форме лодки.
Шаг 12
Промазать взбитым яйцом стенки пиццы и залить оставшееся поверх начинки.
Шаг 13
Во 2-ой Пайд я добавила немного грибов и перца чили. Выпекать пиццу в течении 25 минут до золотистого коричневатого цвета.
Шаг 14
Нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!