Торт "Три кота"
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Торт "Три кота"

Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо крупное 4 Штуки
    для бисквита
  • Сахар 1 Стакан
    для бисквита
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    с горкой, для бисквита
  • Сливочное масло 120 Грамм
    для крема
  • Сгущенка 260 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 120-150 г Грамм
    для мастики
  • Сухое молоко (25%) 75 Грамм
    для мастики
  • Сгущенка 50 Грамм
    для мастики
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    для мастики
  • Фломастеры пищевые По вкусу

Шаг 1

1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого понадобится: мука, яйца, сахар. Для крема: сгущенка и масло, масло оставьте в тепле, чтобы оно было комнатной температуры.

1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого понадобится: мука, яйца, сахар. Для крема: сгущенка и масло, масло оставьте в тепле, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 2

2. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пышной плотной пены.

2. Яйца с сахаром взбейте миксером до образования пышной плотной пены.

Шаг 3

3. Частями введите муку, миксером на малых оборотах смешивайте до однородного состояния.

3. Частями введите муку, миксером на малых оборотах смешивайте до однородного состояния.

Шаг 4

4. Форму застелите бумагой, смажьте маслом дно и борта. Перелейте тесто и выпекайте при 180 градусах минут 30-40 в зависимости от вашей духовки.

4. Форму застелите бумагой, смажьте маслом дно и борта. Перелейте тесто и выпекайте при 180 градусах минут 30-40 в зависимости от вашей духовки.

Шаг 5

5. Готовый бисквит проверьте бамбуковой палочкой на готовность. Остудите и извлеките из формы.

5. Готовый бисквит проверьте бамбуковой палочкой на готовность. Остудите и извлеките из формы.

Шаг 6

6. Сливочное масло (комнатной температуры) соедините со сгущенкой. Миксером на максимальных оборотах взбейте крем до пышной и гладкой консистенции.

6. Сливочное масло (комнатной температуры) соедините со сгущенкой. Миксером на максимальных оборотах взбейте крем до пышной и гладкой консистенции.

Шаг 7

7. Готовый крем уберите в холодильник на 30-40 минут.

7. Готовый крем уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 8

8. Пока крем и бисквит остывают, нужно приготовить мастику.

8. Пока крем и бисквит остывают, нужно приготовить мастику.

Шаг 9

9. Соедините 80 г сахарной пудры с 75 г сухого молока. Перемешайте. Остальную пудру оставьте для подмешивания.

9. Соедините 80 г сахарной пудры с 75 г сухого молока. Перемешайте. Остальную пудру оставьте для подмешивания.

Шаг 10

10. Добавьте сгущенку и лимонный сок. Начните замешивать лопаткой мастику.

10. Добавьте сгущенку и лимонный сок. Начните замешивать лопаткой мастику.

Шаг 11

11. Стол присыпьте сахарной пудрой, вымешайте мастику до гладкого состояния. Мастика из сгущенки мягкая, гладкая, идеально подходящая для обтяжки торта. Положите ее в пакет, чтобы она не сохла.

11. Стол присыпьте сахарной пудрой, вымешайте мастику до гладкого состояния. Мастика из сгущенки мягкая, гладкая, идеально подходящая для обтяжки торта. Положите ее в пакет, чтобы она не сохла.

Шаг 12

12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Пропитайте каждую половинку сладким сиропом. Потом смажьте половиной крема.

12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Пропитайте каждую половинку сладким сиропом. Потом смажьте половиной крема.

Шаг 13

13. Положите сверху второй корж. Оставшимся кремом смажьте бока и верх. Отправьте торт в холодильник на 1 час.

13. Положите сверху второй корж. Оставшимся кремом смажьте бока и верх. Отправьте торт в холодильник на 1 час.

Шаг 14

14. Мастику раскатайте не слишком тонко. Обтяните торт. Утюжком разгладьте верх и бока. Обрежьте снизу лишнюю мастику.

14. Мастику раскатайте не слишком тонко. Обтяните торт. Утюжком разгладьте верх и бока. Обрежьте снизу лишнюю мастику.

Шаг 15

15. Пищевыми фломастерами нарисуйте любимых героев из мультика. Тортик готов!

15. Пищевыми фломастерами нарисуйте любимых героев из мультика. Тортик готов!

Шаг 16

16. Угощайте ребятишек!

16. Угощайте ребятишек!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×