Торт "Шоколадница"
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Шоколадница"

Для любителей сладких лакомств предлагаю удивительно вкусный и аппетитный, но при этом довольно простой рецепт приготовления торта "Шоколадница". Его можно подать к столу даже на праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    125 в тесто, 75 в глазурь
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Какао 50 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
    125 в тесто, 75 в глазурь
  • Мука 250-300 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Шоколад 50 Грамм

Шаг 1

1. Классический рецепт торт "Шоколадница" довольно прост. Для начала необходимо взбить сливочное масло с сахаром. Отдельно взбить яйца (можно просто вилкой) и добавить к маслу. При желании добавить немного ванилина или ванильного экстракта. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

1. Классический рецепт торт "Шоколадница" довольно прост. Для начала необходимо взбить сливочное масло с сахаром. Отдельно взбить яйца (можно просто вилкой) и добавить к маслу. При желании добавить немного ванилина или ванильного экстракта. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Шаг 2

2. Какао растворить в теплой воде (около 120 миллилитров) и соединить с молоком. При желании можно использовать растопленный шоколад.

2. Какао растворить в теплой воде (около 120 миллилитров) и соединить с молоком. При желании можно использовать растопленный шоколад.

Шаг 3

3. Муку и соду просеять и ввести постепенно в масло с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. При желании можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

3. Муку и соду просеять и ввести постепенно в масло с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. При желании можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.

Шаг 4

4. Когда тесто готово, можно ввести какао и как следует перемешать до однородной консистенции.

4. Когда тесто готово, можно ввести какао и как следует перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

5. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. После приготовления дать коржу хорошо остыть на решетке.

5. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. После приготовления дать коржу хорошо остыть на решетке.

Шаг 6

6. Когда корж остынет, немного срезать верхушку, чтобы украсить торт "Шоколадница" в домашних условиях.

6. Когда корж остынет, немного срезать верхушку, чтобы украсить торт "Шоколадница" в домашних условиях.

Шаг 7

7. Также необходимо приготовить глазурь. Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане. Обильно смазать торт глазурью и отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху крошкой от коржа.

7. Также необходимо приготовить глазурь. Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане. Обильно смазать торт глазурью и отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху крошкой от коржа.

Похожий видео рецепт "Торт "Шоколадница""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.01.2015 00:35
Приготовила этот тортик. Получился вкусным. Вся семья довольна.
DianaV
23.10.2014 13:07
Да)
15.10.2014 19:32
Края получились суховаты(... В середине отлично! Спасибо за рецепт!
15.10.2014 18:01
Что значит остудить на решетке? Вынуть из формы и положить на решетку?) спасибо)
DianaV
13.10.2014 16:19
180 градусов.
11.10.2014 16:14
До скольких градусов нагревать духовку?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×