Торт "Шоколадница"
Для любителей сладких лакомств предлагаю удивительно вкусный и аппетитный, но при этом довольно простой рецепт приготовления торта "Шоколадница". Его можно подать к столу даже на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Грамм
125 в тесто, 75 в глазурь - Мука 250-300 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
125 в тесто, 75 в глазурь - Шоколад 50 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Какао 50 Грамм
- Ваниль 1 Щепотка
- Сахар 200-250 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Классический рецепт торт "Шоколадница" довольно прост. Для начала необходимо взбить сливочное масло с сахаром. Отдельно взбить яйца (можно просто вилкой) и добавить к маслу. При желании добавить немного ванилина или ванильного экстракта. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Какао растворить в теплой воде (около 120 миллилитров) и соединить с молоком. При желании можно использовать растопленный шоколад.
Шаг 3
3. Муку и соду просеять и ввести постепенно в масло с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. При желании можно добавить щепотку соли или лимонной кислоты.
Шаг 4
4. Когда тесто готово, можно ввести какао и как следует перемешать до однородной консистенции.
Шаг 5
5. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. После приготовления дать коржу хорошо остыть на решетке.
Шаг 6
6. Когда корж остынет, немного срезать верхушку, чтобы украсить торт "Шоколадница" в домашних условиях.
Шаг 7
7. Также необходимо приготовить глазурь. Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане. Обильно смазать торт глазурью и отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху крошкой от коржа.