Салат с копченой курицей и ананасами
Можно много говорить о возможных сочетаниях продуктов для салата. Одно из моих любимых – сочетание сладкого и копченого. По этому поводу рецепт, как приготовить салат с копченой курицей и ананасами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 0,5 Штуки
- Листья салата По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Ананас 200 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Имбирь свежий 1 Чайная ложка
- Красная капуста По вкусу
- Петрушка 1/2 Пучка
- Копченая курица 600 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мою салат (у меня "Ромэн", но можно и любой другой), красную капусту, морковь, петрушку. Салат рву руками, капусту нарезаю тонкими полосками. Морковь измельчаю на крупной терке. Петрушку измельчаю ножом. Ананас у меня консервированный, нарезаю его небольшими кусочками.
Шаг 2
2. В миску выкладываю все измельченные овощи, салат и зелень. Курицу нарезаю небольшими кусочками и отправляю в салатницу, добавляю миндаль, ананас.
Шаг 3
3. Для заправки: смешиваю ананасовый сок, соевый соус, измельченный зубчик чеснока и лук-шалот, имбирь, оливковое масло и мед. Заливаю приготовленной заправкой салат и перемешиваю. Настаиваю несколько минут, а затем подаю.