Салат с фруктами
Вот такой вкусный, красочный фруктовый салат можно без проблем сделать самостоятельно. Хотите знать, как приготовить салат с фруктами? Тогда запаситесь терпением, фруктами — и приступаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 100 Грамм
- Лимон 3 Штуки
- Манго 1 Штука
- Ежевика 100 Грамм
- Малина 100 Грамм
- Мята 10 Грамм
- Базилик 20 Грамм
- Эстрагон 7 Грамм
- Сахарный песок 150 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сотейник наливаю воду, добавляю сюда сахарный песок, цедру и сок с двух лимонов. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.
Шаг 2
2. Мою и крупно нарезаю листья базилика, эстрагона, помещаю все в миску. Заливаю зелень кипящим сахарным сиропом, и оставляю до остывания.
Шаг 3
3. После остывания пропускаю все через мелкое сито, чтобы убрать зелень. Получившуюся смесь разливаю по формочкам для льда и отправляю в морозильник на 4-6 часов.
Шаг 4
4. Мою ягоды, отправляю их в миску (виноград без косточек, нарезаю его на 2 части), мою и очищаю манго, нарезаю его небольшим кубиком.
Шаг 5
5. Смешиваю все ингредиенты в салатнике, добавляю сок одного лимона и посыпаю сахарной пудрой, аккуратно перемешиваю.
Шаг 6
6. Мяту мою, обрываю листочки, добавляю их в салат (можно целиком или порезать).
Шаг 7
7. Подаю салат в бокалах: выкладываю фрукты, затем добавляю лед, что приготовил заранее. Сверху добавляю еще чайную ложку салата и сразу подаю к столу.