Салат с фруктами
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с фруктами

Вот такой вкусный, красочный фруктовый салат можно без проблем сделать самостоятельно. Хотите знать, как приготовить салат с фруктами? Тогда запаситесь терпением, фруктами — и приступаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Лимон 3 Штуки
  • Базилик 20 Грамм
  • Эстрагон 7 Грамм
  • Виноград 100 Грамм
  • Малина 100 Грамм
  • Ежевика 100 Грамм
  • Манго 1 Штука
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Мята 10 Грамм

Шаг 1

1.	В сотейник наливаю воду, добавляю сюда сахарный песок, цедру и сок с двух лимонов. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.

1. В сотейник наливаю воду, добавляю сюда сахарный песок, цедру и сок с двух лимонов. Отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.

Шаг 2

2.	Мою и крупно нарезаю листья базилика, эстрагона, помещаю все в миску. Заливаю зелень кипящим сахарным сиропом, и оставляю до остывания.

2. Мою и крупно нарезаю листья базилика, эстрагона, помещаю все в миску. Заливаю зелень кипящим сахарным сиропом, и оставляю до остывания.

Шаг 3

3.	После остывания пропускаю все через мелкое сито, чтобы убрать зелень. Получившуюся смесь разливаю по формочкам для льда и отправляю в морозильник на 4-6 часов.

3. После остывания пропускаю все через мелкое сито, чтобы убрать зелень. Получившуюся смесь разливаю по формочкам для льда и отправляю в морозильник на 4-6 часов.

Шаг 4

4.	Мою ягоды, отправляю их в миску (виноград без косточек, нарезаю его на 2 части), мою и очищаю манго, нарезаю его небольшим кубиком.

4. Мою ягоды, отправляю их в миску (виноград без косточек, нарезаю его на 2 части), мою и очищаю манго, нарезаю его небольшим кубиком.

Шаг 5

5.	Смешиваю все ингредиенты в салатнике, добавляю сок одного лимона и посыпаю сахарной пудрой, аккуратно перемешиваю.

5. Смешиваю все ингредиенты в салатнике, добавляю сок одного лимона и посыпаю сахарной пудрой, аккуратно перемешиваю.

Шаг 6

6.	Мяту мою, обрываю листочки, добавляю их в салат (можно целиком или порезать).

6. Мяту мою, обрываю листочки, добавляю их в салат (можно целиком или порезать).

Шаг 7

7.	Подаю салат в бокалах: выкладываю фрукты, затем добавляю лед, что приготовил заранее. Сверху добавляю еще чайную ложку салата и сразу подаю к столу.

7. Подаю салат в бокалах: выкладываю фрукты, затем добавляю лед, что приготовил заранее. Сверху добавляю еще чайную ложку салата и сразу подаю к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×