Салат с беконом и сухариками
Салат с беконом и сухариками хорош под пиво. Он - очень сытный и вполне может заменить легкий ужин. Готовим его с чесноком или без - по желанию и настроению. Заправляем майонезом. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 80 Грамм
- Банка консервированной фасоли 1 Штука
- Кукуруза консервированная 4 Ст. ложки
- Сухарики 1 Стакан
- Майонез По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Бекон нарежьте полосками. Выложите на небольшую сковороду и обжарьте на среднем огне. Периодически помешивайте. Обжаренный бекон выложите бумажную салфетку. Оставьте до остывания.
Шаг 2
Петрушку промойте, просушите и измельчите. Оставьте несколько листиков или веточек для украшения.
Шаг 3
Фасоль и кукурузу откиньте на дуршлаг. Лучше использовать большую белую или коричневую фасоль.
Шаг 4
Если у вас нет готовых хлебных сухариков, то приготовьте их, нарежьте хлеб небольшими кубиками, обжарьте на масле и остудите.
Шаг 5
Смешайте в миске все ингредиенты. Заправьте майонезом. Если используете чеснок, то выдавите его через пресс и замешайте в салат. Салат с беконом и сухариками готов! Отправьте его в холодильник на пару часов перед подачей. Не забудьте закрыть миску крышкой или обмотать пищевой пленкой.