Саламат
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Саламат

В бурятской кухне есть одно невероятно оригинальное, сытное и вкусное блюдо, которое я рекомендую попробовать. Хотите? Вашему вниманию предлагаю пошаговые рекомендации, как сделать саламат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 300 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Кефир По вкусу
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

5 г

Белки

32 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В кастрюлю отправьте сметану и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Нужно довести ее до кипения, а затем понемногу всыпать муку.

Шаг 3

3. Беспрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Количество муки, которое вы используете в рецепте приготовления саламата, может быть больше или меньше, важно следить за консистенцией.

Шаг 4

4. Теперь самый главный процесс - постоянное помешивание.

Шаг 5

5. И вот, что получается в результате - отделяется масло.

Шаг 6

6. В кастрюлю влейте немного кефира. Также можно добавить щепотку соли или сахара.

Шаг 7

7. Еще немного томите саламат в домашних условиях на огне — и можете сразу подавать к столу. Очень калорийное, сытное и вкусное блюдо.

Оценить рецепт
4.2, всего 51

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×