Саламат
В бурятской кухне есть одно невероятно оригинальное, сытное и вкусное блюдо, которое я рекомендую попробовать. Хотите? Вашему вниманию предлагаю пошаговые рекомендации, как сделать саламат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир По вкусу
- Мука 4 Ст. ложки
- Сметана 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю отправьте сметану и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Нужно довести ее до кипения, а затем понемногу всыпать муку.
Шаг 3
3. Беспрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Количество муки, которое вы используете в рецепте приготовления саламата, может быть больше или меньше, важно следить за консистенцией.
Шаг 4
4. Теперь самый главный процесс - постоянное помешивание.
Шаг 5
5. И вот, что получается в результате - отделяется масло.
Шаг 6
6. В кастрюлю влейте немного кефира. Также можно добавить щепотку соли или сахара.
Шаг 7
7. Еще немного томите саламат в домашних условиях на огне — и можете сразу подавать к столу. Очень калорийное, сытное и вкусное блюдо.