Коктейль с арахисовым маслом, шоколадом и бананом
Рецепт приготовления шикарного, но достаточно калорийного коктейля, который побалует вас после изнурительного трудового дня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 4 Штуки
- Арахисовое масло 4 Ст. ложки
- Черная шоколадная крошка 1/2 Стакана
- Молоко 4 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
- Яйца 4 Штуки
- Сливки или мороженое 8 Ст. ложек
Шаг 1
1. При выборе бананов для коктейля отдавайте предпочтение самым желтым фруктам, возможно, даже с коричневыми пятнышками на кожуре – они имеют самый сильный вкус и аромат.
Шаг 2
2. Вместо кондитерской шоколадной крошки можете использовать обычный черный плиточный шоколад – просто потрите его на терке.
Шаг 3
3. В блендер поместить очищенные бананы кусочками и молоко. Хорошенько смешать.
Шаг 4
4. В банановое молоко добавить арахисовое масло и шоколад. Снова смешать. В последнюю очередь в чашу блендера добавляют яйца, и после этого взбивают коктейль до пены.
Шаг 5
5. Готовый пенный коктейль разлить по большим высоким стаканам и художественно украсить соломинками, сливками и мороженым. Ваши гости и родные придут в полный восторг!