Коктейль "Белый русский"
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashunia

Коктейль "Белый русский"

Коктейль обладает сливочно-кофейным вкусом и крепостью 25-28 градусов. Готовится он всего лишь из 3 ингредиентов и сразу же подается для дегустации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 140 Миллилитров
  • Кофейный ликер 100 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
    20% жирности
  • Лед 10 Штук
    кубиков
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте низкие стаканы с широким плотным дном, емкостью не менее 200 мл. Сливки и водку охладите заранее.

Шаг 2

Выложите в стаканы лед: в каждый стакана по 5-6 кубиков в зависимости от размера льда.

Шаг 3

Влейте в каждую емкость по 50 мл. кофейного ликера, он будет последним в дегустации и заменит собой крепость водки.

Шаг 4

Добавьте охлажденные сливки. Лучше всего использовать сливки жирностью 20%, они не такие жидкие как 10%, и не такие густые, как сливки жирностью более 33%.

Шаг 5

Последней влейте качественную водку без. В принципе вы можете заменить 2 и 3 слой местами, вливая на ликер водку и лишь потом сливки. И первый, и второй способ считаются правильными. Главное — ваш вкус!

Шаг 6

Коктейль "Белый русский" полностью готов к дегустации. Имейте в виду, что лед будет таять и крепость напитка будет снижаться.

Шаг 7

Перемешайте приготовленный напиток и насладитесь его нежным вкусом.

Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×