Коктейль "Белый русский"
10 мин
2

Коктейль "Белый русский"

Коктейль обладает сливочно-кофейным вкусом и крепостью 25-28 градусов. Готовится он всего лишь из 3 ингредиентов и сразу же подается для дегустации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 100 мл 20% жирности
  • Водка 140 мл
  • Лед 10 штук кубиков
  • Кофейный ликер 100 мл

Калорийность

217 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте низкие стаканы с широким плотным дном, емкостью не менее 200 мл. Сливки и водку охладите заранее.

Шаг 2

Выложите в стаканы лед: в каждый стакана по 5-6 кубиков в зависимости от размера льда.

Шаг 3

Влейте в каждую емкость по 50 мл. кофейного ликера, он будет последним в дегустации и заменит собой крепость водки.

Шаг 4

Добавьте охлажденные сливки. Лучше всего использовать сливки жирностью 20%, они не такие жидкие как 10%, и не такие густые, как сливки жирностью более 33%.

Шаг 5

Последней влейте качественную водку без. В принципе вы можете заменить 2 и 3 слой местами, вливая на ликер водку и лишь потом сливки. И первый, и второй способ считаются правильными. Главное — ваш вкус!

Шаг 6

Коктейль "Белый русский" полностью готов к дегустации. Имейте в виду, что лед будет таять и крепость напитка будет снижаться.

Шаг 7

Перемешайте приготовленный напиток и насладитесь его нежным вкусом.

Оценить рецепт
4.9 10

Похожие рецепты

Черничный "Мохито"
Водка «Van Gogh Acai-Blueberry» с черникой и плодами акай Сок лайма Колотый лед Сахарный сироп Ягоды черники Крем-сода Крем-сода Веточки мяты
Рецепт приготовления знаменитого клубного напитка в его еще более оригинальном цветном варианте.
10 мин
4.9
Коктейль Епископ
Сахар Молотая корица Апельсин Гвоздика Бутылка красного вина Стручок аниса Бутылка красного портвейна
Рецепт приготовления очень давнего английского коктейля, который упоминал в своих произведениях даже Чарльз Диккенс.
1 дн. 0 ч.
5.0
×