Коктейль "Белый русский"
Коктейль обладает сливочно-кофейным вкусом и крепостью 25-28 градусов. Готовится он всего лишь из 3 ингредиентов и сразу же подается для дегустации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливки
100 Миллилитров
20% жирности - Водка 140 Миллилитров
-
Лед
10 Штук
кубиков - Кофейный ликер 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте низкие стаканы с широким плотным дном, емкостью не менее 200 мл. Сливки и водку охладите заранее.
Шаг 2
Выложите в стаканы лед: в каждый стакана по 5-6 кубиков в зависимости от размера льда.
Шаг 3
Влейте в каждую емкость по 50 мл. кофейного ликера, он будет последним в дегустации и заменит собой крепость водки.
Шаг 4
Добавьте охлажденные сливки. Лучше всего использовать сливки жирностью 20%, они не такие жидкие как 10%, и не такие густые, как сливки жирностью более 33%.
Шаг 5
Последней влейте качественную водку без. В принципе вы можете заменить 2 и 3 слой местами, вливая на ликер водку и лишь потом сливки. И первый, и второй способ считаются правильными. Главное — ваш вкус!
Шаг 6
Коктейль "Белый русский" полностью готов к дегустации. Имейте в виду, что лед будет таять и крепость напитка будет снижаться.
Шаг 7
Перемешайте приготовленный напиток и насладитесь его нежным вкусом.