Коктейль Епископ
Рецепт приготовления очень давнего английского коктейля, который упоминал в своих произведениях даже Чарльз Диккенс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 3 штуки
- Бутылка красного вина 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Гвоздика 10 штук
- Стручок аниса 1 штука
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Бутылка красного портвейна 1/2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выбирайте самые спелые и сочные апельсины, обладающие наиболее яркой окраской.
Шаг 2

2. Два апельсина нужно порезать на тонкие дольки и сложить их в кастрюлю.
Шаг 3

3. В ту же кастрюлю добавить красное вино, сахар, гвоздику, анис и корицу. Смесь на медленном огне довести до кипения. Сразу после этого огонь максимально прикрутить и томить еще 2 минуты.
Шаг 4

4. Готовую смесь остудить и поместить в холодильник на минимум 24 часа для настаивания.
Шаг 5

5. По истечении указанного времени вино слить в прозрачную чашу и даже выжать его из апельсиновых долек. В напиток добавить портвейн.
Шаг 6

6. Несколько штук гвоздики воткнуть в дольки апельсина и положить их на поверхность. Непосредственно перед разливом коктейль разогреть.
Похожие рецепты









