Коктейль Епископ
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 10

Коктейль Епископ

Рецепт приготовления очень давнего английского коктейля, который упоминал в своих произведениях даже Чарльз Диккенс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 3 Штуки
  • Бутылка красного вина 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Гвоздика 10 Штук
  • Стручок аниса 1 Штука
  • Молотая корица 1/2 Чайных ложки
  • Бутылка красного портвейна 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Выбирайте самые спелые и сочные апельсины, обладающие наиболее яркой окраской.

Шаг 2

2. Два апельсина нужно порезать на тонкие дольки и сложить их в кастрюлю.

Шаг 3

3. В ту же кастрюлю добавить красное вино, сахар, гвоздику, анис и корицу. Смесь на медленном огне довести до кипения. Сразу после этого огонь максимально прикрутить и томить еще 2 минуты.

Шаг 4

4. Готовую смесь остудить и поместить в холодильник на минимум 24 часа для настаивания.

Шаг 5

5. По истечении указанного времени вино слить в прозрачную чашу и даже выжать его из апельсиновых долек. В напиток добавить портвейн.

Шаг 6

6. Несколько штук гвоздики воткнуть в дольки апельсина и положить их на поверхность. Непосредственно перед разливом коктейль разогреть.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×