Коктейль Епископ
Рецепт приготовления очень давнего английского коктейля, который упоминал в своих произведениях даже Чарльз Диккенс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 3 Штуки
- Бутылка красного вина 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
- Гвоздика 10 Штук
- Стручок аниса 1 Штука
- Молотая корица 1/2 Чайных ложки
- Бутылка красного портвейна 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Выбирайте самые спелые и сочные апельсины, обладающие наиболее яркой окраской.
Шаг 2
2. Два апельсина нужно порезать на тонкие дольки и сложить их в кастрюлю.
Шаг 3
3. В ту же кастрюлю добавить красное вино, сахар, гвоздику, анис и корицу. Смесь на медленном огне довести до кипения. Сразу после этого огонь максимально прикрутить и томить еще 2 минуты.
Шаг 4
4. Готовую смесь остудить и поместить в холодильник на минимум 24 часа для настаивания.
Шаг 5
5. По истечении указанного времени вино слить в прозрачную чашу и даже выжать его из апельсиновых долек. В напиток добавить портвейн.
Шаг 6
6. Несколько штук гвоздики воткнуть в дольки апельсина и положить их на поверхность. Непосредственно перед разливом коктейль разогреть.