Фруктовый лед "Мохито"
Освежающий десерт, который взбордрит в жаркий летний день
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 225 Миллилитров
-
Лайм
4 Штуки
нам понадобится 100 мл. сока - Сахар коричневый 90 Грамм
- Мята 50 Грамм
- Мятный сироп 2 Ст. ложки
- Ром светлый 50 Грамм
- Цедра лайма 2 Ст. ложки
- Яичный белок 1 Штука
Шаг 1
набор продуктов
Шаг 2
Мяту и лаймы хорошо промыть. Мяту пробить блендером до однородной пасты
Шаг 3
Смешать сахар, цедру лайма и воду, сварить сироп, добавить измельченную мяту и сок лайма, дать настояться 30 минут. Процедить черед сито, добавить ром. Отредактировать количество сахара. Мы не любим слишком сладко. Для нас это было в самый раз, но можно чуть и добавить.
Шаг 4
добавить мятный сироп, он придаст более яркий вкус и цвет фруктовому льду
Шаг 5
белок взбить и аккуратно ввести в мятный расствор
Шаг 6
Отправить в морозилку на 3 часа, перемешивать каждые 30 минут. Сначала белок будет на поверхности, но со временем все превратится в однородную пушистую массу.
Шаг 7
С лаймов срезать верхнюю часть, аккуратно ложечкой вынуть внутренности. Чуть подрезать низ для устойчивости и начинить лаймы фруктовым льдом. До подачи убрать в морозильник и дожидаться гостей. вынимать из холодильника непосредственно перед употреблением.