Фруктовый лед "Мохито"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Olalala

Фруктовый лед "Мохито"

Освежающий десерт, который взбордрит в жаркий летний день

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 225 Миллилитров
  • Лайм 4 Штуки
    нам понадобится 100 мл. сока
  • Сахар коричневый 90 Грамм
  • Мята 50 Грамм
  • Мятный сироп 2 Ст. ложки
  • Ром светлый 50 Грамм
  • Цедра лайма 2 Ст. ложки
  • Яичный белок 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

набор продуктов

Шаг 2

Мяту и лаймы хорошо промыть. Мяту пробить блендером до однородной пасты

Шаг 3

Смешать сахар, цедру лайма и воду, сварить сироп, добавить измельченную мяту и сок лайма, дать настояться 30 минут. Процедить черед сито, добавить ром. Отредактировать количество сахара. Мы не любим слишком сладко. Для нас это было в самый раз, но можно чуть и добавить.

Шаг 4

добавить мятный сироп, он придаст более яркий вкус и цвет фруктовому льду

Шаг 5

белок взбить и аккуратно ввести в мятный расствор

Шаг 6

Отправить в морозилку на 3 часа, перемешивать каждые 30 минут. Сначала белок будет на поверхности, но со временем все превратится в однородную пушистую массу.

Шаг 7

С лаймов срезать верхнюю часть, аккуратно ложечкой вынуть внутренности. Чуть подрезать низ для устойчивости и начинить лаймы фруктовым льдом. До подачи убрать в морозильник и дожидаться гостей. вынимать из холодильника непосредственно перед употреблением.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Lana
16.04.2014 13:27
Очень красиво и вкусно!

Похожие рецепты

 
×