Ягоды клубники в шоколаде
40 мин
количество порций 6

Ягоды клубники в шоколаде

Рецепт приготовления шикарного лакомства, где оба компонента являются хитами сами по себе, а в сочетании способны покорить любого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400-500 Грамм
  • Белый шоколад 90 Грамм
  • Шоколадная крошка 180 Грамм
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тщательно и придирчиво отбирайте каждую ягодку для данного лакомства – лучше всего подойдут крупные плотные ягоды с крепким зеленым хвостиком. Выбранные ягоды нужно помыть и аккуратно отряхнуть от воды.

Шаг 2

2. Отмерьте необходимое количество кондитерской шоколадной крошки, плитку шоколада натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Поместите шоколад в небольшую кастрюльку и на очень медленном огне расплавьте его.

Шаг 4

4. Горячий шоколад нужно тщательно перемешать, чтобы убедиться в отсутствии комочков.

Шаг 5

5. Берите каждую ягоду клубники за зеленый хвостик и окунайте в горячий шоколад, слегка проворачивая. Для более эстетичного вида оставляйте несколько миллиметров ягоды у хвостика без шоколада.

Шаг 6

6. Готовые клубнички выложить на поднос с вощеной пекарской бумагой и дать остыть. Тем временем в отдельной мисочке нужно расплавить белый шоколад.

Шаг 7

7. Проверив однородность горячего белого шоколада, набирайте его ложкой с длинной ручкой и тонкой струйкой украшайте сбоку ягоды в шоколаде, лежащие на блюде. Для большего удобства и более аккуратных зигзагов можете налить белый шоколад в мешочек и работать, срезав с него маленький уголок.

Шаг 8

8. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте шикарный десерт с соку или шампанскому.

Видео рецепт "Ягоды клубники в шоколаде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ягоды клубники в шоколаде
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×