Ягоды клубники в шоколаде
Рецепт приготовления шикарного лакомства, где оба компонента являются хитами сами по себе, а в сочетании способны покорить любого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400-500 Грамм
- Белый шоколад 90 Грамм
- Шоколадная крошка 180 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тщательно и придирчиво отбирайте каждую ягодку для данного лакомства – лучше всего подойдут крупные плотные ягоды с крепким зеленым хвостиком. Выбранные ягоды нужно помыть и аккуратно отряхнуть от воды.
Шаг 2
2. Отмерьте необходимое количество кондитерской шоколадной крошки, плитку шоколада натрите на крупной терке.
Шаг 3
3. Поместите шоколад в небольшую кастрюльку и на очень медленном огне расплавьте его.
Шаг 4
4. Горячий шоколад нужно тщательно перемешать, чтобы убедиться в отсутствии комочков.
Шаг 5
5. Берите каждую ягоду клубники за зеленый хвостик и окунайте в горячий шоколад, слегка проворачивая. Для более эстетичного вида оставляйте несколько миллиметров ягоды у хвостика без шоколада.
Шаг 6
6. Готовые клубнички выложить на поднос с вощеной пекарской бумагой и дать остыть. Тем временем в отдельной мисочке нужно расплавить белый шоколад.
Шаг 7
7. Проверив однородность горячего белого шоколада, набирайте его ложкой с длинной ручкой и тонкой струйкой украшайте сбоку ягоды в шоколаде, лежащие на блюде. Для большего удобства и более аккуратных зигзагов можете налить белый шоколад в мешочек и работать, срезав с него маленький уголок.
Шаг 8
8. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте шикарный десерт с соку или шампанскому.