Ягодный коктейль на мятной основе
Невероятно вкусный коктейль, освежающий в жаркие летние дни с маленькой дозой алкоголя из белого игристого вина. Ягоды отлично сочетаются с мятно-яблочным компотом. Вино можно исключить из списка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/4 Штуки
- Яблоко 1 Штука
- Клубника 150 Грамм
- Черешня 100 Грамм
- Сахар По вкусу
- Кубики льда 25 Штук
- Веточки мяты 3 Штуки
- Вино белое игристое 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты.
Шаг 2
Веточки мяты нужно вымыть и залить водой.
Шаг 3
Добавить ломтики яблока и сахар по вкусу. Варить три минуты. Полностью остудить.
Шаг 4
Компот перелить в банку, влить вино по вкусу или заменить его на газированную воду.
Шаг 5
Клубнику разрезать на две части. Черешню я заморозила в течение 30 минут, но это не обязательно, если кладете в напиток кубики льда. Каждый ломтик апельсина разрезать на 4 части.
Шаг 6
Выложить все ягоды и апельсин в банку с мятным компотом. Добавить еще веточку свежей мяты.
Шаг 7
Высыпать кубики льда. Закрыть банку крышкой и хорошо перемешать. Банку полностью не заполнять, чтобы было легче перемешивать.
Шаг 8
Верхний край бокала или стакан для коктейля смазать черешней или клубникой и окунуть в сахар. Разлить коктейль по бокалам.