Ягодный коктейль на мятной основе
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лариса

Ягодный коктейль на мятной основе

Невероятно вкусный коктейль, освежающий в жаркие летние дни с маленькой дозой алкоголя из белого игристого вина. Ягоды отлично сочетаются с мятно-яблочным компотом. Вино можно исключить из списка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1/4 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Клубника 150 Грамм
  • Черешня 100 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Кубики льда 25 Штук
  • Веточки мяты 3 Штуки
  • Вино белое игристое 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте нужные ингредиенты.

Шаг 2

Веточки мяты нужно вымыть и залить водой.

Шаг 3

Добавить ломтики яблока и сахар по вкусу. Варить три минуты. Полностью остудить.

Шаг 4

Компот перелить в банку, влить вино по вкусу или заменить его на газированную воду.

Шаг 5

Клубнику разрезать на две части. Черешню я заморозила в течение 30 минут, но это не обязательно, если кладете в напиток кубики льда. Каждый ломтик апельсина разрезать на 4 части.

Шаг 6

Выложить все ягоды и апельсин в банку с мятным компотом. Добавить еще веточку свежей мяты.

Шаг 7

Высыпать кубики льда. Закрыть банку крышкой и хорошо перемешать. Банку полностью не заполнять, чтобы было легче перемешивать.

Шаг 8

Верхний край бокала или стакан для коктейля смазать черешней или клубникой и окунуть в сахар. Разлить коктейль по бокалам.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×