Вкусный салат из крабовых палочек
Покажу вам, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек в японском стиле. Здесь будем использовать привычный майонез, но также возьмем оригинальную приправу и добавим свежие овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 250 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Латук 1 Пучок
- Кунжут обжаренный 1 Ст. ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Майонез 30 Грамм
-
Рисовый уксус
2 Чайных ложки
или лимонный сок -
Кунжутное масло
1 Чайная ложка
по желанию
Количество порций
Шаг 1
Крабовые палочки мы не будем резать, а разберем их на полоски, как на фото.
Шаг 2
Здесь используется английский огурец без семян, но подойдет обычный. Огурчик и морковь режем очень тонкой длинной соломкой.
Шаг 3
Латук мелко рвем руками или нарезаем ножом. Смешиваем майонез, уксус или сок, кунжутное масло для заправки.
Шаг 4
Обжаренный до золотистости кунжут немного перетираем в ступке с солью, выкладываем все ингредиенты в миску, посыпаем кунжутом и поливаем все заправкой. Вот и все, салатик можно подавать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
22
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Постный салат с фасолью и корейской морковью
20 мин
Салат с гранатом и крабовыми палочками
30 мин
Салат "Бархатный"
15 мин
Салат из водорослей чука
30 мин
Морковный салат с яйцом
45 мин
Салат "Лисичкина шуба"
15 мин
Салат "Фаттуш" с питой
1 ч. 0 мин
Салат с печенью и корейской морковкой