Сельдь специального посола
Жирная, в меру соленая селедка всегда была и будет желанным гостем на любом столе. Ее можно подать на обед к отварной картошке, приготовить салаты или просто в качестве закуски на стол. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 500 грамм
- Соль 60 грамм
- Вино красное полусухое 1 ч. ложка
- Перец черный горошком 2 штуки
- Перец душистый горошком 2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика бутонами 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди специального посола.
Шаг 2
Если на рыбе есть чешуя, почистите, отстригите плавники. Отрежьте голову, хвост и удалите внутренности, черную пленку. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Возьмите половину соли, посыпьте немного дно посуды, где будете солить селедку. Остальную соль вотрите внутрь и снаружи. Выложите рыбу в посуду.
Шаг 4
Закройте рыбу и уберите в холодильник на три дня. Переворачивайте ее один раз в день.
Шаг 5
Слейте из посуды получившуюся жидкость. Снова посыпьте дно и сельдь оставшейся солью.
Шаг 6
Разложите по селедке специи.
Шаг 7
Сбрызните сверху рыбу красным вином.
Шаг 8
Установите сверху небольшой гнет, накройте и уберите в холод на одну неделю. Спустя время переверните сельдь, установите гнет, накройте и уберите в холод еще на одну неделю. Готовую селедку сполосните холодной, кипяченой водой, вытрите и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!