Найти идеальный рецепт


Сельдь специального посола
1 ч.
3

Сельдь специального посола

Жирная, в меру соленая селедка всегда была и будет желанным гостем на любом столе. Ее можно подать на обед к отварной картошке, приготовить салаты или просто в качестве закуски на стол. Берите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 500 грамм
  • Соль 60 грамм
  • Вино красное полусухое 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком 2 штуки
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика бутонами 1 штука

Калорийность

217 ккал

Калорийность

20 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сельди специального посола.

Шаг 2

Если на рыбе есть чешуя, почистите, отстригите плавники. Отрежьте голову, хвост и удалите внутренности, черную пленку. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Возьмите половину соли, посыпьте немного дно посуды, где будете солить селедку. Остальную соль вотрите внутрь и снаружи. Выложите рыбу в посуду.

Шаг 4

Закройте рыбу и уберите в холодильник на три дня. Переворачивайте ее один раз в день.


Шаг 5

Слейте из посуды получившуюся жидкость. Снова посыпьте дно и сельдь оставшейся солью.

Шаг 6

Разложите по селедке специи.

Шаг 7

Сбрызните сверху рыбу красным вином.

Шаг 8

Установите сверху небольшой гнет, накройте и уберите в холод на одну неделю. Спустя время переверните сельдь, установите гнет, накройте и уберите в холод еще на одну неделю. Готовую селедку сполосните холодной, кипяченой водой, вытрите и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×