Салат с сыром и колбасой
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с сыром и колбасой

Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 450 Грамм
  • Моцарелла 230 Грамм
  • Колбаса 450 Грамм
  • Черри 20 Штук
  • Оливки 3/4 Стакана
  • Петрушка 1 Пучок
  • Красный лук 1 Штука
  • Фета 100 Грамм
  • Оливковое масло 3/4 Стакана
  • Белый уксус 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

1.	В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, после закипания кладу пасту и готовлю 5-7 минут. Откидываю пасту на сито и остужаю, затем перекладываю в миску.

1. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, после закипания кладу пасту и готовлю 5-7 минут. Откидываю пасту на сито и остужаю, затем перекладываю в миску.

Шаг 2

2.	Черри мою и разрезаю на 2 части, добавляю в миску к пасте.

2. Черри мою и разрезаю на 2 части, добавляю в миску к пасте.

Шаг 3

3.	Шарики моцареллы разрезаю на половинки и добавляю к салату.

3. Шарики моцареллы разрезаю на половинки и добавляю к салату.

Шаг 4

4.	Колбасу нарезаю небольшими кусочками, добавляю к остальным ингредиентам.

4. Колбасу нарезаю небольшими кусочками, добавляю к остальным ингредиентам.

Шаг 5

5.	Оливки без косточек нарезаю колечками и кладу в миску.

5. Оливки без косточек нарезаю колечками и кладу в миску.

Шаг 6

6.	Петрушку мою и измельчаю ножом, выкладываю в салатник.

6. Петрушку мою и измельчаю ножом, выкладываю в салатник.

Шаг 7

7.	Для заправки: в отдельную миску вливаю оливковое масло, белый уксус, воду, добавляю орегано, базилик, соль и перец, выдавливаю чеснок, хорошенько взбиваю венчиком. Заправляю салат.

7. Для заправки: в отдельную миску вливаю оливковое масло, белый уксус, воду, добавляю орегано, базилик, соль и перец, выдавливаю чеснок, хорошенько взбиваю венчиком. Заправляю салат.

Шаг 8

8.	Хорошенько перемешиваю салат и посыпаю фетой, можно сразу подавать или отправить в холодильник.

8. Хорошенько перемешиваю салат и посыпаю фетой, можно сразу подавать или отправить в холодильник.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×