Салат с сыром и колбасой
Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 450 Грамм
- Моцарелла 230 Грамм
- Колбаса 450 Грамм
- Черри 20 Штук
- Оливки 3/4 Стакана
- Петрушка 1 Пучок
- Красный лук 1 Штука
- Фета 100 Грамм
- Оливковое масло 3/4 Стакана
- Белый уксус 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Орегано 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, после закипания кладу пасту и готовлю 5-7 минут. Откидываю пасту на сито и остужаю, затем перекладываю в миску.
Шаг 2
2. Черри мою и разрезаю на 2 части, добавляю в миску к пасте.
Шаг 3
3. Шарики моцареллы разрезаю на половинки и добавляю к салату.
Шаг 4
4. Колбасу нарезаю небольшими кусочками, добавляю к остальным ингредиентам.
Шаг 5
5. Оливки без косточек нарезаю колечками и кладу в миску.
Шаг 6
6. Петрушку мою и измельчаю ножом, выкладываю в салатник.
Шаг 7
7. Для заправки: в отдельную миску вливаю оливковое масло, белый уксус, воду, добавляю орегано, базилик, соль и перец, выдавливаю чеснок, хорошенько взбиваю венчиком. Заправляю салат.
Шаг 8
8. Хорошенько перемешиваю салат и посыпаю фетой, можно сразу подавать или отправить в холодильник.