Салат с сыром и колбасой
Итальянцы настолько любят пасту, что используют ее для приготовления разнообразных блюд. Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Оливки 3/4 стакана
- Базилик 1 ч. ложка
- Моцарелла 230 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Колбаса 450 грамм
- Фета 100 грамм
- Паста 450 грамм
- Оливковое масло 3/4 стакана
- Красный лук 1 штука
- Черри 20 штук
- Вода 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Орегано 1 ч. ложка
- Белый уксус 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на огонь, после закипания кладу пасту и готовлю 5-7 минут. Откидываю пасту на сито и остужаю, затем перекладываю в миску.
Шаг 2

2. Черри мою и разрезаю на 2 части, добавляю в миску к пасте.
Шаг 3

3. Шарики моцареллы разрезаю на половинки и добавляю к салату.
Шаг 4

4. Колбасу нарезаю небольшими кусочками, добавляю к остальным ингредиентам.
Шаг 5

5. Оливки без косточек нарезаю колечками и кладу в миску.
Шаг 6

6. Петрушку мою и измельчаю ножом, выкладываю в салатник.
Шаг 7

7. Для заправки: в отдельную миску вливаю оливковое масло, белый уксус, воду, добавляю орегано, базилик, соль и перец, выдавливаю чеснок, хорошенько взбиваю венчиком. Заправляю салат.
Шаг 8

8. Хорошенько перемешиваю салат и посыпаю фетой, можно сразу подавать или отправить в холодильник.
Видео рецепт "Салат с сыром и колбасой"

Похожие рецепты








