Кофе со сгущенкой
Рецепт этого кофе со сгущёнкой подходит для холодного времени года, таким кофе можно не только взбодриться, но и согреться, кофе получается ароматным, пряным, насыщенным разными вкусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сгущенное молоко 1,5-2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Какао-порошок 0,5 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Миндаль или фундук 1-2 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Можно сразу натереть на терке орехи, чтобы к моменту подачи кофе они были готовы.
Шаг 3
Смешайте какао и сгущенное молоко.
Шаг 4
Размешайте хорошо, до гладкости, какао со сгущенным молоком.
Шаг 5
Смешайте молотый кофе, корицу и мускатный орех.
Шаг 6
Ополосните джезву кипятком, влейте горячую воду, всыпьте кофейную смесь с корицей и мускатным орехом, нагрейте до кипения, но не кипятите.
Шаг 7
Влейте половину кофе в стакан или чашку.
Шаг 8
Выложите смесь со сгущенным молоком, размешайте.
Шаг 9
Влейте остальной кофе, посыпьте сверху тертым орехом и подавайте горячим этот великолепный согревающий напиток.