Капуста припущенная
Всем любителям капусты хочу предложить простой, доступный и полезный рецепт. Расскажу, как приготовить капусту припущенную на сковороде. Готовится быстро, а заменит и гарнир, и самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1/2 штуки
- Укроп 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 20 грамм
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Капусту берите молодую, мягкую и хрустящую. Зелень можете взять любую сезонную, а так же добавить специи по вкусу.
Шаг 2
Если у вас целый качан, сначала разрежьте его вдоль пополам. Не забудьте снять верхние листья. Нарежьте по кочерыжке на дольки. У меня получилось шесть частей толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3
В широкий сотейник или сковороду выложите подготовленную капусту. Налейте воду, примерно с пол пальца.
Шаг 4
Посолите воду по вкусу. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите на капусте.
Шаг 5
Накройте крышкой и доведите до кипения, затем огонь сделайте минимальный и готовьте около 10 минут или до желаемой степени мягкости капусты. В конце капусту посолите и приправьте молотым перцем.
Шаг 6
Можно посыпать капусту укропом или любой другой свежей зеленью.
Шаг 7
Капуста припущенная готова. Можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами.
Шаг 8
Идеально подойдёт сметана, грибной, сырный или чесночный соус. Приятного аппетита!