Найти идеальный рецепт


Капуста припущенная
20 мин
3

Капуста припущенная

Всем любителям капусты хочу предложить простой, доступный и полезный рецепт. Расскажу, как приготовить капусту припущенную на сковороде. Готовится быстро, а заменит и гарнир, и самостоятельное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1/2 штуки
  • Укроп 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Перец По вкусу

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Капусту берите молодую, мягкую и хрустящую. Зелень можете взять любую сезонную, а так же добавить специи по вкусу.

Шаг 2

Если у вас целый качан, сначала разрежьте его вдоль пополам. Не забудьте снять верхние листья. Нарежьте по кочерыжке на дольки. У меня получилось шесть частей толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3

В широкий сотейник или сковороду выложите подготовленную капусту. Налейте воду, примерно с пол пальца.

Шаг 4

Посолите воду по вкусу. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите на капусте.


Шаг 5

Накройте крышкой и доведите до кипения, затем огонь сделайте минимальный и готовьте около 10 минут или до желаемой степени мягкости капусты. В конце капусту посолите и приправьте молотым перцем.

Шаг 6

Можно посыпать капусту укропом или любой другой свежей зеленью.

Шаг 7

Капуста припущенная готова. Можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с различными соусами.

Шаг 8

Идеально подойдёт сметана, грибной, сырный или чесночный соус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×